Суд оштрафовал новосибирца за расстеленный плакат с Навальным

10 Июл 2017, 13:45

Новосибирский суд признал Антона Картавина виновным в организации несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального. Мужчину оштрафовали за баннер с фотографией политика.

Октябрьский районный суд Новосибирска оштрафовал Картавина на 20 тыс. рублей за расстеленный на асфальте баннер с фотографией Навального, сообщил руководитель регионального штаба политика Сергей Бойко. Плакат развернули во время шуточной антикоррупционной акции 9 июля.

Картавину вменяли ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации массового мероприятия). При этом мужчина не был ни организатором, ни ответственным за акцию. Он отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ.

Активисты, напомним, собрались у фонтана на площади Пименова 9 июня с шариками, на которых были изображены уточки. На этом месте они планировали устроить митинг, однако мэрия его не согласовала отказ, вопреки требованиям закона, поступил не в трехдневный срок, а через две недели после подачи уведомления. В документе за подписью и.о. мэра Геннадия Захарова говорилось, что на той же площадке пройдет праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности (День Петра и Февронии), однако корреспондент Тайги.инфо не обнаружил официальных торжеств.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика