Бурятский избирком счел приглашение на митинг «За честные выборы» незаконным

© burkprf.ru
Бурятский избирком счел приглашение на митинг «За честные выборы» незаконным
19 Июл 2017, 09:00

​Избирательная комиссия Бурятии получила жалобу о распространении приглашений на митинг в поддержку честных выборов, собравший 11 июля в Улан-Удэ более 500 человек. Материалы проверки передали в полицию, заявив о незаконной агитации.

Жалоба поступила от Батодолая Багдаева кандидата на должность главы Бурятии от «Коммунистов России». Он указал, что 10 и 11 июля 2017 года на территории Улан-Удэ распространялись объявления о митинге, в которых была указана фамилия еще одного кандидата иркутского сенатора и лидера бурятского отделения КПРФ Вячеслава Мархаева.

Багдаев попросил признать незаконным изготовление объявлений и привлечь к ответственности виновных лиц, следует из обращения.

Объявления, призывающие не допустить выборы без выбора, не содержат выходных данных, и избирком не получал агитационные материалы, что нарушает закон «О выборах Главы Республики Бурятия», говорится в решении комиссии. Она признала приглашения на митинг «подложной» агитацией и решила обратиться в полицию с требованием «пресечь противоправную агитационную деятельность».

В пресс-службе ГУ МВД по Бурятии Тайге.инфо заявили, что им ничего не известно о жалобе, переданной из избирательной комиссии.

Напомним, 11 июля в Улан-Удэ прошел митинг с требованием зарегистрировать сенатора и лидера бурятского рескома КПРФ Вячеслава Мархаева на выборах главы республики. Ранее он заявлял, что муниципальным депутатам запретили ставить подписи в его поддержку под давлением единоросса Алексея Цыденова. Участники митинга поддержали резолюцию, требующую прекратить мешать Мархаеву, и выступили за отмену муниципального фильтра.

18 июля в Бурятии прошли одиночные пикеты под лозунгами «Выборы без Мархаева это цирк» и «Я за честный выборы». В рескоме КПРФ также заявили, что, по их информации, у Мархаева оказалось несколько «двойных»подписей. Коммунисты пояснили, что местные власти якобы с подачи республиканского правительства заверяли подписеи за кандидата от «ЕР» Алексея Цыденова целыми составами райсоветов.

«Возьмем ради примера только один, Заиграевский, район. Из 20 депутатов кого подал в списке Алексей Цыденов? Не поверите! Подпись главы района Бурлакова, партия Справедливая Россия и подпись коммуниста Васильева, заявившего накануне, что отдал второй раз свою подпись Мархаеву, лидеру коммунистов Бурятии. Всё, больше подписей и не надо было только две с каждого района. Как это называется? Очень просто грязныетехнологии по недопущению к выборам неугодных кандидатов. Вот что такое муниципальный фильтр», считают в КПРФ.

Сам Цыденов обвинил «конкурентов» в «нападках и давлении» на депутатов.

Кроме Мархаева, Цыденова и Багдаева в борьбу за кресло главы вступили Сергей Дорош (ЛДПР), Игорь Пронькинов (Российская партия пенсионеров за справедливость) и Юрий Базаржапов (Партия родителей будущего).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика