Бурятский избирком счел приглашение на митинг «За честные выборы» незаконным

© burkprf.ru
Бурятский избирком счел приглашение на митинг «За честные выборы» незаконным
19 Июл 2017, 09:00

​Избирательная комиссия Бурятии получила жалобу о распространении приглашений на митинг в поддержку честных выборов, собравший 11 июля в Улан-Удэ более 500 человек. Материалы проверки передали в полицию, заявив о незаконной агитации.

Жалоба поступила от Батодолая Багдаева кандидата на должность главы Бурятии от «Коммунистов России». Он указал, что 10 и 11 июля 2017 года на территории Улан-Удэ распространялись объявления о митинге, в которых была указана фамилия еще одного кандидата иркутского сенатора и лидера бурятского отделения КПРФ Вячеслава Мархаева.

Багдаев попросил признать незаконным изготовление объявлений и привлечь к ответственности виновных лиц, следует из обращения.

Объявления, призывающие не допустить выборы без выбора, не содержат выходных данных, и избирком не получал агитационные материалы, что нарушает закон «О выборах Главы Республики Бурятия», говорится в решении комиссии. Она признала приглашения на митинг «подложной» агитацией и решила обратиться в полицию с требованием «пресечь противоправную агитационную деятельность».

В пресс-службе ГУ МВД по Бурятии Тайге.инфо заявили, что им ничего не известно о жалобе, переданной из избирательной комиссии.

Напомним, 11 июля в Улан-Удэ прошел митинг с требованием зарегистрировать сенатора и лидера бурятского рескома КПРФ Вячеслава Мархаева на выборах главы республики. Ранее он заявлял, что муниципальным депутатам запретили ставить подписи в его поддержку под давлением единоросса Алексея Цыденова. Участники митинга поддержали резолюцию, требующую прекратить мешать Мархаеву, и выступили за отмену муниципального фильтра.

18 июля в Бурятии прошли одиночные пикеты под лозунгами «Выборы без Мархаева это цирк» и «Я за честный выборы». В рескоме КПРФ также заявили, что, по их информации, у Мархаева оказалось несколько «двойных»подписей. Коммунисты пояснили, что местные власти якобы с подачи республиканского правительства заверяли подписеи за кандидата от «ЕР» Алексея Цыденова целыми составами райсоветов.

«Возьмем ради примера только один, Заиграевский, район. Из 20 депутатов кого подал в списке Алексей Цыденов? Не поверите! Подпись главы района Бурлакова, партия Справедливая Россия и подпись коммуниста Васильева, заявившего накануне, что отдал второй раз свою подпись Мархаеву, лидеру коммунистов Бурятии. Всё, больше подписей и не надо было только две с каждого района. Как это называется? Очень просто грязныетехнологии по недопущению к выборам неугодных кандидатов. Вот что такое муниципальный фильтр», считают в КПРФ.

Сам Цыденов обвинил «конкурентов» в «нападках и давлении» на депутатов.

Кроме Мархаева, Цыденова и Багдаева в борьбу за кресло главы вступили Сергей Дорош (ЛДПР), Игорь Пронькинов (Российская партия пенсионеров за справедливость) и Юрий Базаржапов (Партия родителей будущего).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования