Бойко собрал подписи для довыборов в новосибирское заксобрание

© Евгений Мездриков. Сергей Бойко (в центре)
Бойко собрал подписи для довыборов в новосибирское заксобрание
19 Июл 2017, 11:58

Независимый кандидат Сергей Бойко собрал необходимое количество подписей для регистрации кандидатом в депутаты заксобрания Новосибирской области. Довыборы намечены на 10 сентября.

Бойко, руководитель регионального штаба оппозиционера Алексея Навального, заявившийся на довыборы по округу 21 как самовыдвиженец, собрал 2104 подписи в свою поддержку.

«Несмотря на все противодействие, ожидаемое в виде псевдосборщиков, газеток про то, как важно не показывать паспорт чужим людям, путаниц с фамилией, летних отпусков и дач, сжатых сроков, неожиданное в виде штурмов штабов, сопутствующей кражи части подписей, пяти задержаний сборщиков, запрета агитпродукции, наши суперкрутые волонтеры сделали это!» сообщил кандидат.

Сергей Бойко уточнил Тайге.инфо, что получил 2104 подписей жителей округа (включает Железнодорожный район и часть Заельцовского), хотя максимальное количество, которое можно сдать в избирком 1920. Волонтеры отобрали «самые лучшие подписи», которые до конца дня 19 июля намерены отнести в окружную избирательную комиссию.

О своем желании избираться на 21-м округе уведомили семь человек, сообщается на сайте облизбиркома. Это, в частности, представители парламентских партий основатель холдинга «Трансервис» Александр Бойко («ЕР»), советник мэра Новосибирска Сергей Клестов (КПРФ), помощник депутата Госдумы Илья Кононыхин (ЛДПР), а также руководитель регионального филиала Фонда развития гражданского общества Константин Антонов («Родина»), которые освобождены от сбора подписей. Еще два участника замдекана факультета автоматики и вычислительной техники НГТУ Виктор Куршин («Коммунисты России») и замдиректора ООО «Бюро Судебных Решений» Вячеслав Мельников (Партия ветеранов России).

Довыборы были назначены после перехода представителя КПРФ Артема Скатова из заксобрания на пост вице-мэра Новосибирска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика