«Сибмост» довел дело о 2,5 млрд до Верховного суда

© Кирилл Канин
«Сибмост» довел дело о 2,5 млрд до Верховного суда
06 Окт 2017, 02:52

«Сибмост» обжаловал в Верховном суде отказ в взыскании 2,5 млрд рублей с мэрии Новосибирска. Компания, в отношении которой ведется дело о банкротстве, требует деньги за Бугринский мост.

«Сибмост» подал кассационную жалобу в Верховный суд, говорится в базе «Электронное правосудие».

«Обжалуются постановление суда апелляционной инстанции от 10 марта 2017 года и постановление суда кассационной инстанции от 18 июля 2017 года», говорится на сайте Верховного суда РФ.

Как ранее сообщала Тайга.инфо, Новосибирский арбитраж в ноябре 2016 года удовлетворил иск АО «Сибмост» к мэрии Новосибирска на 2,5 млрд рублей. Компания утверждала, что понесла финансовые потери из-за несвоевременного получения земли под строительство Бугринского моста.

Генподрядчик говорил, что затягивание сроков предоставления мэрией участка под строительство моста и транспортных развязок из-за затянувшегося расселения жителей из створа и санитарной зоны объекта потребовало пролонгации договора на 2,5 года и повлекло значительное увеличение расходов, связанное с обслуживанием кредитов, подорожанием стройматериалов и большим объемом сверхурочных работ.

Мэрия обжаловала решение новосибирского арбитража. Апелляционная инстанция встала на сторону города 2 марта 2017 года. 11 июля Западно-Сибирский арбитраж поддержал правоту властей в кассации.

Новосибирский арбитраж также рассматривает дело о банкротстве «Сибмоста» и принял к производству иски о несостоятельности его совладельцев Альберта и Владислава Кошкиных. Последний является депутатом заксобрания области.

В начале февраля стало известно, что компанию покупает консорциум с участием АФК «Система» и одного из ее основных кредиторов — Сбербанка. Спустя десять дней Сбербанк отказался от своих требований в суде и даже погасил один из долгов «Сибмоста». Стороны завершили покупку компании в сентябре.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования