Иркутский суд арестовал давшего площадку под митинг Навального бизнесмена

© navalny.feldman.photo/Евгений Фельдман. Встреча в Иркутске
Иркутский суд арестовал давшего площадку под митинг Навального бизнесмена
20 Ноя 2017, 03:01

Иркутскому бизнесмену Дмитрию Толмачёву дали пять суток за предоставление площадки под митинг Алексея Навального. Арестован и глава местного штаба политика.

Свердловский районный суд Иркутска признал Толмачёва виновным по ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления). Бизнесмен получил пять суток, написал его адвокат Вячеслав Иванец в фейсбуке.

Толмачев предоставил земельный участок на территории мебельного центра, находящийся в его собственности, под митинг Алексея Навального 4 ноября. Мероприятие, по разным оценкам, собрало от 700 до 4 тыс. человек. Полиция и чиновники мэрии не препятствовали акции на частной площадке.

Ранее Свердловский райсуд дал семь суток главе регионального штаба Навальному Сергею Беспалову. Его обвинили в организации несанкционированного митинга 4 ноября.

Дела рассматривал один и тот же судья — Владимир Гилюк.

На встрече с жителями Иркутска, напомним, Навальный говорил, что мэром является Дмитрий Бердников, который возглавил город не после прямых выборов, а через голосование в горсовете. Чиновник  сын советника генпрокурора РФ Альбины Ковалёвой, поэтому политик напомнил о расследовании «Фонда борьбы с коррупцией» в отношении генпрокурора Юрия Чайки и его сыновей, контролирующих ряд предприятий в Приангарье.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования