Новосибирское правительство начало тратить бюджет на собственный «Геофонд»

© Наталья Гредина. Правительство Новосибирской области
Новосибирское правительство начало тратить бюджет на собственный «Геофонд»
24 Ноя 2017, 05:38

Новосибирское правительство создало собственный «Геофонд» для подготовки схем территориального планирования. У госструктуры появился директор, и власти начали тратить первые миллионы из бюджета на ее содержание.

Областной минстрой объявил конкурс на поставку оборудования для ГБУ «Фонд пространственных данных Новосибирской области» («Геофонд») 23 ноября. Учреждение было создано в середине лета 2017 года для подготовки схем территориального планирования поселений.

Структуре, которую возглавил Алексей Шайдуров, понадобились 32 компьютера, семь серверов, оборудование для беспроводного доступа к локальной сети, системы хранения данных и другое оборудование общей стоимостью около 18,5 млн рублей. Деньги будут выделены из областного бюджета. Аукцион запланирован на 15 декабря.

«Геофонд» разместился в бизнес-центре на улице Октябрьская, 52.

Как писала Тайга.инфо, облравительство предложило направить 40 млн рублей на содержание фонда. Но на апрельской сессии заксобрания депутаты решили не открывать» финансирование «Геофонда» до «дополнительного изучения вопроса».

В Новосибирске около 10 лет работает муниципальное бюджетное учреждение «Геофонд», которое предоставляет данные бизнесу для строительства и землеустройства, и является одним из ключевых участников в системе распределения участков под застройку. В 2014-м региональные власти предложили мэрии преобразовать муниципальный «Геофонд» в областное учреждение для резервирования участков в рамках агломерации, что было расценено как попытка вернуть контроль над земельными ресурсами.

В прямом диалоге мэра Анатолия Локтя и министра строительства региона Сергея Боярского, последний заявил, что ГБУ «Геофонд» не будет вмешиваться в работу городских коллег.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Вперед, к самообложению
Алексей Мазур
Референдумы о самообложении, это, конечно, шаг вперед. Они логичны в русле новой государственной политики, по которой народ — это новая нефть.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования