Скорую помощь обновили в Новосибирске

© Маргарита Логинова
Скорую помощь обновили в Новосибирске
26 Дек 2017, 06:21

Двадцать новых автомобилей Скорой помощи и один автобус получили больницы Новосибирска и области. Обновление автопарка стоило бюджету более 53 млн рублей.

Новые автомобили скорой помощи получили новосибирские городские и областные больницы. Восемь «УАЗов» (в Доволенскую, Карасукскую, Каргатскую, Северную, Усть-Таркскую и Чистоозерную больницы) и один реанимационный «Мерседес» в облбольницу на сумму 21,5 млн рублей закупили в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013–2020 годы». 

На федеральный транш в 29,2 млн рублей купили четыре «ГАЗели» и два «Соболя» для Станции скорой медицинской помощи и по «УАЗику» для Бердской, Куйбышевской, Мошковской, Тогучинской и Линевской больниц.

Ещё на 2,2 млн был куплен автобус «ПАЗ» для перевозки маломобильных пациентов Госпиталя ветеранов войн.

135501 Прощай, скорая!

Врио губернатора региона Андрей Травников после церемонии вручения ключей руководителям медучреждений заявил, что автомобильный парк здравоохранения нуждается в дальнейшем обновлении несмотря на серьезное пополнение.

На вопрос Тайги.инфо, учитывалось ли при закупке транспорта ужасное состояние дорог в районах области, врио губернатора отметил, что в распоряжение больниц поступили автомобили разных моделей: от «Газелей» и «Соболей» до «Мерседесов». «Есть автомобили и для сельских дорог на базе УАЗика, — добавил Травников. — Проходимость этого автомобиля не требует отдельных комментариев, это автомобиль испытанный, у него будет возможность обслуживать отдаленные населенные пункты. Независимо от марки автомобилей наполнение салона одинаковое. Условия для пациентов что на селе, что в городе, созданы». 

Читайте также: «Станет хуже — вызывайте скорую».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Девелоперы готовы продавать жилье с длительной рассрочкой платежа
Ирина Гущина
Работа девелоперов по новым правилам отразится на цене квадратного метра. Стоимость жилья, возводимого по эскроу-счетам, будет выше цены «остатков», построенных по старой» схеме.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика