Скорую помощь обновили в Новосибирске

© Маргарита Логинова
Скорую помощь обновили в Новосибирске
26 Дек 2017, 06:21

Двадцать новых автомобилей Скорой помощи и один автобус получили больницы Новосибирска и области. Обновление автопарка стоило бюджету более 53 млн рублей.

Новые автомобили скорой помощи получили новосибирские городские и областные больницы. Восемь «УАЗов» (в Доволенскую, Карасукскую, Каргатскую, Северную, Усть-Таркскую и Чистоозерную больницы) и один реанимационный «Мерседес» в облбольницу на сумму 21,5 млн рублей закупили в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013–2020 годы». 

На федеральный транш в 29,2 млн рублей купили четыре «ГАЗели» и два «Соболя» для Станции скорой медицинской помощи и по «УАЗику» для Бердской, Куйбышевской, Мошковской, Тогучинской и Линевской больниц.

Ещё на 2,2 млн был куплен автобус «ПАЗ» для перевозки маломобильных пациентов Госпиталя ветеранов войн.

135501 Прощай, скорая!

Врио губернатора региона Андрей Травников после церемонии вручения ключей руководителям медучреждений заявил, что автомобильный парк здравоохранения нуждается в дальнейшем обновлении несмотря на серьезное пополнение.

На вопрос Тайги.инфо, учитывалось ли при закупке транспорта ужасное состояние дорог в районах области, врио губернатора отметил, что в распоряжение больниц поступили автомобили разных моделей: от «Газелей» и «Соболей» до «Мерседесов». «Есть автомобили и для сельских дорог на базе УАЗика, — добавил Травников. — Проходимость этого автомобиля не требует отдельных комментариев, это автомобиль испытанный, у него будет возможность обслуживать отдаленные населенные пункты. Независимо от марки автомобилей наполнение салона одинаковое. Условия для пациентов что на селе, что в городе, созданы». 

Читайте также: «Станет хуже — вызывайте скорую».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования