Генеральным директором интернет-журнала Сиб.фм стала Марина Волк

© vk.com
Генеральным директором интернет-журнала Сиб.фм стала Марина Волк
19 Янв 2018, 08:03

Выпускница НГПУ, руководитель маркетингового агентства и соучредитель юридической фирмы Марина Волк стала генеральным директором Сиб.фм, сменив в должности одного из основателей проекта Андрея Ксенчука. Новый руководитель планирует сделать издание «более массовым и интересным читателю».

Новым директором Сиб.фм, согласно данным ЕГРЮЛ, стала Марина Волк. «Каких-то определенных новых начинаний прямо сейчас не планирую. Потрачу некоторое время, чтобы осознать весь этот непростой опыт», — рассказал о своих планах Тайге.инфо экс-гендир проекта Андрей Ксенчук, а о планах журнала рекомендовал узнать у нового директора.

«Я вижу, что этот проект достаточно перспективный и очень интересный для меня. У меня есть видение будущего, хотя я не хотела бы как-то сильно менять концепцию, — заявила Тайге.инфо Марина Волк. — Я хочу работать на увеличение аудитории, делать журнал более интересным для читателей, более массовым, в связи с этим у меня есть определенные задачи».

Образование Волк — «Реклама и связи с общественностью», НГПУ.

«Опыт работы у меня в рекламе, больше в коммерции, начиная от менеджера по продажам заканчивая директором издательского дома, — уточнила собеседница редакции. — На данный момент я бизнесвумен, у меня есть свое маркетинговое агентство, которое занимается рекламными кампаниями, директ-мэйлами среди бизнеса, предвыборной агитацией. Также у меня есть юридическая фирма, точнее, я там соучредитель, называется „Открытие“, специализируется также на услугах для бизнеса».

По данным базы «Контур-Фокус», Марина Волк является партнером Дениса Калабухова в ООО «Сибирский курьер», ООО «Марио» и ООО «Открытие».

После того, как экс-главред Мария Тищенко объявила о своем предстоящем уходе, редакцию покинули и другие журналисты, в частности Алена Мартынова, автор расследования о возможной коррупции во ФСИН (об этом писала и Тайга.инфо). Она же писала в фейсбуке, что «новому руководству удобнее поставить своего редактора», а Сиб.фм «закончился».

«Корректировки в составе редакции, конечно, есть. Будут новые люди, они обязательно должны быть, — подтвердила Волк. — Я веду переговоры с опытными журналистами из других СМИ, чтобы они работали у нас. Есть журналисты, которые работали здесь до меня, и мне очень нравится их работа, и они останутся».

Сейчас обязанности главреда Сиб.фм исполняет Ольга Кирсанова (ранее работала в газете «Вечерний Новосибирск» и Life.ru, была свидетелем обвинения в «микрофонном деле» против Леонида Волкова). «До моего прихода она была редактором новостей, но я вижу в ней очень большой опыт, вижу, что у нее есть много связей и контактов, она достаточно известный журналист. Мне нужно ее посмотреть, возможно, она и останется в должности [главреда], а может быть мы привлечем кого-то со стороны. Пока решения не принято».

Ранее проект покинул возглавлявший редакцию чуть более года Сергей Самойленко — известный сибирский драматург, поэт, переводчик и театральный критик. Причины увольнения он сперва не называл. Впоследствии он объяснил в интервью «Радио Свобода», что уволился из-за удаления новости о предстоящем митинге Алексея Навального в Новосибирске по требованию Ксенчука: «Собственник принял решение, на мой взгляд, бессмысленное и даже идиотское. Я почесал репу и понял, что не готов в таких параметрах работать <...> Было решено сделать вид, что Навального не существует в природе».

Сиб.фм — интернет-издание о политической, экономической и социальной, бытовой жизни в Новосибирске и соседних регионах Сибири, основанное в 2011 году бывшим главным редактором Тайги.инфо Еленой Шкарубо и бывшим техническим директором Тайги.инфо Андреем Ксенчуком.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Караканский бор для людей, а не для вырубки
Александр Дубынин
Планы бизнеса на освоение Караканского бора после создания там природного парка должны быть скорректированы.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика