Деньги на лечение в Германии собирают для новосибирской журналистки Елены Макеенко

© фото с личной страницы Елены Макеенко
Деньги на лечение в Германии собирают для новосибирской журналистки Елены Макеенко
22 Фев 2018, 08:29

Сбор денег на лечение литературного критика из Новосибирска Елены Макеенко открыли ее коллеги и друзья. Журналистка борется с агрессивной формой рака, но после года попыток вылечиться в России улетела в больницу в Берлине.

«Друзья, многие из вас хорошо знают Лену Макеенко. Если вдруг нет, то будьте знакомы: Лена — блестящий литературный критик, редактор проекта „Полка“ , постоянный автор сайта „Горький“ и просто очень хороший человек, — написал у себя в фейсбуке журналист Юрий Сапрыкин. — Многие из тех, кто с Леной знаком, знают также, что в последние месяцы Лена борется с серьезной болезнью, и если честно, я не видел еще человека, который делал бы это с такой силой и изяществом. К чему лукавить — это рак, причем очень редкая и агрессивная форма, и длится вся эта история уже год».

129691

В Новосибирске Макеенко известна как создатель сайта о культуре и обществе Siburbia. Несмотря на болезнь, она продолжала писать для еще не открывшейся «Полки», составила лекционную программу Красноярской ярмарки книжной культуры, открыла для публики и коллег роман «Петровы в гриппе» и сборник рассказов Натальи Мещаниновой. Участвовала в книжных фестивалях в Иркутске и Новосибирске.

«Лена улетела на лечение в Берлин. Так получилось, что необходимые для нее процедуры могут быть сделаны именно в Германии, и делать их нужно срочно, — сообщил Сапрыкин. — А немецкая медицина, так уж вышло, умеет решать вопросы оперативно, но не может решать их бесплатно. Чтобы провести этот очень важный для Лены курс лечения, нужны деньги. Точная сумма станет известна после первых обследований на месте, но уже сейчас понятно, что речь идет о нескольких десятках тысяч евро».

Кроме онлайн перевода можно будет поучаствовать в благотворительной акции: фотограф Александра Попова организует 3 марта в книжном магазине «Перемен» съемку, все собранные средства будут переданы на лечение Елены Макеенко.

Реквизиты для помощи:

PayPal: перевод на адрес olesyagievsky@gmail.com

Карта Сбербанка 4276 4400 1027 3917

Счет в Сбербанке:
Елена Владимировна Макеенко
Номер счета карты: 40817810944070143743
Банк получателя: Сбербанк России
БИК: 045004641
Корр. счет: 30101810500000000641
ИНН: 7707083893
КПП: 54060200


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика