Скончался Олег Табаков

© vokrug.tv. Олег Табаков
Скончался Олег Табаков
12 Мар 2018, 13:45

Актер и режиссер Олег Табаков умер в Москве после длительной болезни на 83-м году жизни. Об этом сообщили в Московском художественном театре, руководителем которого он был.

Табакова госпитализировали в ноябре 2017 года с воспалением легких, его состояние оценивали как крайне тяжелое и подключали к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже врачам пришлось установить трахеотомическую трубку для дыхания. По данным life.ru, актер и режиссер скончался после сердечного приступа.

90187Олег Табаков в Новосибирске

Олег Табаков родился в 1932 году, был одним из основателей «Современника», потом играл у Олега Ефремова в МХАТ им. Чехова, который позже возглавил; создал свой театр-студию «Табакерка». В кино он сыграл более 150 ролей, в том числе Шелленберга в телефильме «Семнадцать мгновений весны», короля Людовика XIII в «Д'Артаньяне и трех мушкетерах», владельца салуна в «Человеке с бульвара Капуцинов», мисс Эндрю в «Мэри Поппинс, до свидания!». Кроме того, озвучивал Кота Матроскина в серии мультфильмов о Простоквашино.

В 2015 году Табаков вместе с другими деятелями искусства высказался в поддержку Новосибирского театра оперы и балета и режиссера Тимофея Кулябина, который поставил там спектакль «Тангейзер», возмутивший религиозных активистов.

Московский художественный театр имени Чехова в связи с кончиной своего художественного руководителя отменил все спектакли 12 марта.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования