Скончался Олег Табаков

© vokrug.tv. Олег Табаков
Скончался Олег Табаков
12 Мар 2018, 16:45 Актер и режиссер Олег Табаков умер в Москве после длительной болезни на 83-м году жизни. Об этом сообщили в Московском художественном театре, руководителем которого он был.

Табакова госпитализировали в ноябре 2017 года с воспалением легких, его состояние оценивали как крайне тяжелое и подключали к аппарату искусственной вентиляции легких. Позже врачам пришлось установить трахеотомическую трубку для дыхания. По данным life.ru, актер и режиссер скончался после сердечного приступа.

90187Олег Табаков в Новосибирске

Олег Табаков родился в 1932 году, был одним из основателей «Современника», потом играл у Олега Ефремова в МХАТ им. Чехова, который позже возглавил; создал свой театр-студию «Табакерка». В кино он сыграл более 150 ролей, в том числе Шелленберга в телефильме «Семнадцать мгновений весны», короля Людовика XIII в «Д'Артаньяне и трех мушкетерах», владельца салуна в «Человеке с бульвара Капуцинов», мисс Эндрю в «Мэри Поппинс, до свидания!». Кроме того, озвучивал Кота Матроскина в серии мультфильмов о Простоквашино.

В 2015 году Табаков вместе с другими деятелями искусства высказался в поддержку Новосибирского театра оперы и балета и режиссера Тимофея Кулябина, который поставил там спектакль «Тангейзер», возмутивший религиозных активистов.

Московский художественный театр имени Чехова в связи с кончиной своего художественного руководителя отменил все спектакли 12 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)