Заключенные заявили о жестоких избиениях в новосибирской колонии №8

© 54.fsin.su. Начальник ИК-8 Сергей Усольцев
Заключенные заявили о жестоких избиениях в новосибирской колонии №8
18 Май 2018, 13:41

Адвокаты Сергей Бакулин и Елена Поляк рассказали об избиении нескольких заключенных в исправительной колонии №8 Новосибирска. Прокуратура не нашла подтверждения этой информации, но заявители уверены, что ГУФСИН пытается замять конфликт.

Заключенные ИК-8 были избиты сотрудниками колонии, сообщил Тайге.инфо представитель одного из них Сергей Бакулин. По словам адвоката, 27 апреля его доверитель был доставлен в колонию, «и там сотрудники ФСИН беспричинно применили физическую силу и спецсредства в отношении его и еще троих осужденных». После этого избитых мужчин перевели в ЛИУ-10, сотрудники которого не зафиксировали телесных повреждений, «дождались, чтобы все раны зажили, и отправили их обратно в ИК-8».

135001

«Я написал две жалобы — в Следственный комитет и прокуратуру. Прокуратура провела проверку и передала материалы в Следственный комитет, значит, теперь там две жалобы, моя и прокурорская», — объяснил Бакулин, уверенный, что на оба заявления поступят отписки.

Адвокат другого заключенного Елена Поляк в интервью 49 каналу рассказала, что «после подписания и согласования всех документов с замначальника ИК-8» она не смогла пройти на территорию колонии: «Мне пояснили, что в настоящее время по данному факту уже проводится проверка сотрудниками ГУФСИН России по Новосибирской области, что, на самом деле, не соответствовало действительности».

В отделе по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний областной прокуратуры Тайге.инфо сообщили, что проведенная ими проверка не нашла подтверждения информации, изложенной в жалобах.

В ГУФСИН России по Новосибирской области не смогли оперативно ответить на запрос редакции с просьбой прояснить сообщение 49 канала от 11 мая. При этом 17 мая на территории ИК-8 прошел пресс-тур, в котором приняли участие журналисты ОТС, 49 канала, «Вестей Новосибирск» и сайта Sibnet.ru. Корреспонденты рассказали об экономических успехах колонии, производящей копчености из мяса свиней, выращенных на собственной свиноферме, межкомнатные двери и другую продукцию. 

139020

В январе 2017 года Тайга.инфо писала о другом заключенном ИК-8, Рустаме Гатауллине, заявившем о «оскорблениях, физической расправе и пыткам со стороны сотрудников исправительного учреждения» за отказ признаться в правонарушении, которого тот не совершал. Тогда внутренняя проверка не установила фактов конфликтных отношений заключенного с сотрудниками колонии, уточнили в пресс-службе ГУФСИН. ИК №8 находится на улице Богдана Хмельницкого, 116/2 в Новосибирске. Начальником колонии является Сергей Усольцев.

Читайте также: «Система ФСИН улучшается по условиям и кормежке»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)