Режиссер Феодори упрекнул минкультуры РФ за отказ дать денег на «Ново-Сибирский транзит»

© ktyz.ru. Роман Феодори
Режиссер Феодори упрекнул минкультуры РФ за отказ дать денег на «Ново-Сибирский транзит»
29 Май 2018, 09:38

Художественный руководитель Красноярского ТЮЗа Роман Феодори упрекнул Министерство культуры РФ в том, что оно не поддержало новосибирский театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит» финансово. Форум проходит при поддержке регионального правительства и Фонда Михаила Прохорова.

Режиссер и худрук Красноярского ТЮЗа Роман Феодори высказал удивление, что фестиваль «Ново-Сибирский транзит» не получил денег от федерального Минкультуры.

140602

«На мой взгляд, „Ново-Сибирский транзит“ — это произведение искусства, сочиненное  его руководителем Александром Кулябиным (директором театра „Красный факел“ — прим. Тайги.инфо). Это фестиваль с неимоверной, самой крутой и интересной атмосферой. Ни один другой фестиваль из тех, на которых я когда-либо был, такой атмосферы не имеет», — заявил Феодори.

По его мнению, «Транзит» дает зрителям возможность познакомиться с самыми интересными театральными процессами, происходящими в России.

«Это такой регионообразующий проект, на котором можно познакомиться собственно театрам с театрами. И я поражен, что такой фестиваль министерство культуры РФ не поддержало финансово. Для меня это потрясение, — отметил режиссер, представляя свой спектакль „Пер Гюнт“ на фестивале. — Ведь это наши с вами деньги, деньги налогоплательщиков, которые идут в бюджет... Сочиняется фестиваль, который открывает границы, знакомит зрителя с лучшими представителями огромной театральной территории. И в этом не принимает участие министерство культуры Российской Федерации!»

116683

По словам главного режиссера «Красного Факела» Тимофея Кулябина, фестиваль спасло министерство культуры Новосибирской области. «Действительно, до последнего момента была вероятность того, что фестиваль не состоится из-за отсутствия финансирования, — рассказал он. — Пятый юбилейный „Ново-Сибирский транзит“ состоялся благодаря поддержке правительства Новосибирской  области и Фонда Михаила Прохорова».

Фестиваль открылся 22 мая и завершится 30 мая 2018 года. Он проводится в Новосибирске с 2010 года (начинался фестиваль в 2001 году как региональный под названием «Сибирский транзит») и объединяет профессиональные драматические театры трех крупнейших регионов России: Сибири, Урала и Дальнего Востока.

Читайте также интервью с режиссером спектакля о депортированных в Сибирь немцах: «Они для большинства — чужие люди»





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования