Ученица Сергея Шапхаева возглавила вместо него экологическую организацию на Байкале

© facebook.com/spasibaykal. Наталья Тумуреева
Ученица Сергея Шапхаева возглавила вместо него экологическую организацию на Байкале
29 Авг 2018, 13:35

Известный в Бурятии эколог Наталья Тумуреева возглавила Бурятское региональное объединение по Байкалу. Тумуреева — ученица легенды экодвижения России Сергея Шапхаева, ранее руководившего этой общественной организацией.

Сергей Шапхаев почти 25 лет занимал пост в Бурятском региональном объединении по Байкалу, в июне он скончался на 71-м году жизни.

137998 Экологическое законодательство должно быть адекватным

Наталья Тумуреева — уроженка Бурятии, выпускница Восточно-Сибирского государственного технологического университета по специальности «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов», дипломированный инженер-эколог. В 2003—2006 годах обучалась в аспирантуре на «геоэкологии». С 2002 года также работала на кафедре «Экология и безопасность жизнедеятельности» ВСГТУ — кстати, там же к тому времени уже долгие годы работал и Сергей Шапхаев. И именно тогда он стал привлекать свою бывшую студентку к работе в экологической организации.

Тумуреева является заместителем руководителя Бурятского отделения Молодежного клуба РГО, организатором природоохранных мероприятий — от уборки мусора до общественных слушаний по различным проектам. Ежегодно организует семинары для учителей и школьников в районах Бурятии, направленные на экопросвещение. Координирует проект общественного мониторинга на побережье Байкала, реализуемый и в Бурятии, и в Иркутской области.


Читайте также интервью Сергея Шапхаева проекту #СпасиБайкал о ГЭС в Монголии: «Нашим странам придется договариваться»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)