Новосибирская область ищет бизнес-омбудсмена

© Анастасия Кораблёва. Виктор Вязовых (справа)
Новосибирская область ищет бизнес-омбудсмена
13 Ноя 2018, 07:51

Новосибирские власти объявили конкурс на должность уполномоченного по правам предпринимателей. В 2017 году у депутатов были претензии к действующему омбудсмену Виктору Вязовых.

Распоряжение председателя заксобрания об объявлении конкурса опубликовано на сайте парламента 13 ноября. Его подписал и.о. спикера Андрей Панфёров.

Кандидатуры могут предложить депутаты и общественная палата области. Заявки принимаются до 23 декабря.

Сейчас бизнес-омбудсменом работает Виктор Вязовых. Он родился в 1958 году в Тогучинском районе Новосибирской области. Работал на заводе «Сиблитмаш», был секретарем комитета комсомола на предприятии, окончив Новосибирский электротехнический институт (ныне -НГТУ).

С 1985 года занимался партийной работой в Кировском районе Новосибирска. В 1991—2009 трудился на «Сиблитмаше» в разных должностях, в том числе заместителя генерального директора. Дважды избирался депутатом горсовета, возглавлял комиссию по бюджету.

В апреле 2009 года стал главой Кировского района. В декабре 2013-го заксобрание выбрало Вязовых бизнес-омбудсменом, позже его согласовал уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов.

В 2017 году на очередной сессии заксобрания некоторые депутаты раскритиковали Вязовых. Они упрекнули его в недостаточно активной работе.

При этом омбудсмен присутствовал на судебном процессе по делу бывшего управляющего партнера коммуникационного агентства «Б-52» Дмитрия Петрова, которого обвиняли в мошенничестве при организации форума «Интерра», а также поддерживал основателя компании «ТИОН» Дмитрия Трубицына, обвинявшегося в продаже незарегистрированных очистителей воздуха.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Неслабый вызов просвещенным людям
Роман Шамолин
Под запрет попадает теперь всякая несанкционированная госорганами лекция, дискуссия, интеллектуальная встреча. К государству в этой связи вопросов нет, российское государство давно не имеет отношения к тому, что как-то связано с эволюцией разума.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика