«Никто не гарантирует, что мы не увидим Кубанова в роли министра»: чем аукнется скандал в новосибирском «Глобусе»

© Татьяна Ломакина. Фрагмент спектакля «Трое в лодке, не считая собаки» в «Глобусе»
«Никто не гарантирует, что мы не увидим Кубанова в роли министра»: чем аукнется скандал в новосибирском «Глобусе»
01 Дек 2018, 22:55 Новый выпуск программы «Чё», совместного проекта телекомпании НТН и Тайги.инфо. Главные темы — сценарии развития скандала вокруг новосибирского театра «Глобус» и возможные кадровые изменения в минкульте, а также несостоявшийся проект городской электрички.

Ведущие — представители Тайги.инфо Алексей Мазур и Евгений Мездриков, гость в студии — тележурналист и продюсер Анастасия Журавлёва. Также в программе приняли участие главный режиссер «Глобуса» Алексей Крикливый и руководитель фонда «Сибирская политика» Игорь Украинцев.

Приводим фрагмент комментария Журавлёвой о попытке назначения директором «Глобуса» экс-депутата заксобрания Виктора Старкова с помощью Анатолия Кубанова, главы фракции «Справедливой России» в региональном парламенте. Полностью выступление эксперта смотрите в программе.

«Я думаю, что мы наблюдаем нетипичную картину. Все говорят о предстоящем ремонте и финансовых интересах группы, которая пыталась „зайти“ [в театр], а я полагаю, что там имеет место еще и личная творческая амбиция. Поэтому для меня в этой ситуации совершенно ясно, что приход Старкова в „Глобус“ мог бы позволить Анатолию Анатольевичу [Кубанову] поставить там спектакль (он учится на режиссерском отделении Новосибирского театрального института — прим. Тайги.инфо). А что вы смеетесь? Любой другой театр не даст ему этой возможности. Я ему лично говорила, что с удовольствием приду на его дипломный спектакль. Но есть правила: ты сначала выпускаешь талантливый спектакль, а потом тебя приглашают в театр.

У меня нет ощущения, что на этом всё закончилось. Я не завидую Игорю Николаевичу Решетникову (министру культуры Новосибирской области — прим. Тайги.инфо), который, возможно, просто очень хитро поступил, выпустив Старкова и Кубанова без своего присутствия в общественное пространство, тем самым проявив те течения, которые, может быть, не стоило знать публике. Эта информация, в том числе, утекла и от Анатолия Анатольевича Кубанова, который всем жаловался, что министр не сопроводил его в театр. В противном случае, мы, возможно, и не узнали бы этой детали. Все не так просто и не так завершено. Я не удивлюсь, если мы с вами все равно увидим резкие перемены, которые могут быть совсем непредсказуемыми. Они какое-то время подержат ситуацию такой, какая она есть, затем продолжат находить любые придирки к театру. С другой стороны, в результате той несостоятельности, которую продемонстрировало министерство культуры, возможно, стоит ждать перемен и там. И здесь самое печальное, что никто ведь нам не сказал, что мы не увидим Кубанова и Старкова, например, как министра и замминистра. Или еще в каком-то качестве».

В предыдущем выпуске «Чё» обсуждалась новая схема обращения с отходами, из-за которой с Нового года значительно вырастут тарифы.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)