Финляндия готова помочь России с мусорной реформой. Нужен пилотный регион

© Илья Кабанов. Никлас Линдквист (в центре)
Финляндия готова помочь России с мусорной реформой. Нужен пилотный регион
05 Мар 2019, 15:14

Финляндия наблюдает за ходом мусорной реформы в России и надеется, что знания и опыт финских компаний в области сортировки и переработки отходов будут востребованы российскими регионами, сообщил корреспонденту Тайги.инфо начальник отдела России министерства иностранных дел Финляндии Никлас Линдквист.

По словам чиновника, мусорная реформа обсуждалась на межправительственных встречах России и Финляндии, в том числе, на уровне президентов и премьер-министров.

Проблема в том, что ни в России, ни в Финляндии пока нет единых структур, которые могли бы обмениваться опытом в этой сфере. Финляндия только создает такой орган, а России реализация мусорной реформы отдана на откуп региональным операторам. «Мы просто не понимаем, с кем нам разговаривать, с кем контактировать», — отметил Никлас Линдквист. Идеальным вариантом, по его мнению, был бы пилотный совместный проект в одном из регионов, который станет витриной финских решений и технологий в области управления отходами.

«В Финляндии в большом почете прагматизм, но у нас есть амбиции, — заявил Линдквист. — Хотим быть первопроходцами и образцами для подражания в области низкоуглеродной экономики».

Финляндия первой в мире выпустила дорожную карту экономики замкнутого цикла, в которой наметила путь к устойчивому благополучию и успешному углеродно-нейтральному будущему. Правительство поставило цель превратить страну в одного из глобальных лидеров циркулярной экономики до 2025 года.

Читайте подробный репортаж об опыте переработки мусора в Финляндии на Тайге.инфо в ближайшее время. Также мы рассказывали, как российские ученые разработали метод получения бензина из отходов.

Ранее Тайга.инфо разбиралась в том, как работает прямая демократия в Швейцарии.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика