Финляндия готова помочь России с мусорной реформой. Нужен пилотный регион

© Илья Кабанов. Никлас Линдквист (в центре)
Финляндия готова помочь России с мусорной реформой. Нужен пилотный регион
05 Мар 2019, 15:14

Финляндия наблюдает за ходом мусорной реформы в России и надеется, что знания и опыт финских компаний в области сортировки и переработки отходов будут востребованы российскими регионами, сообщил корреспонденту Тайги.инфо начальник отдела России министерства иностранных дел Финляндии Никлас Линдквист.

По словам чиновника, мусорная реформа обсуждалась на межправительственных встречах России и Финляндии, в том числе, на уровне президентов и премьер-министров.

Проблема в том, что ни в России, ни в Финляндии пока нет единых структур, которые могли бы обмениваться опытом в этой сфере. Финляндия только создает такой орган, а России реализация мусорной реформы отдана на откуп региональным операторам. «Мы просто не понимаем, с кем нам разговаривать, с кем контактировать», — отметил Никлас Линдквист. Идеальным вариантом, по его мнению, был бы пилотный совместный проект в одном из регионов, который станет витриной финских решений и технологий в области управления отходами.

«В Финляндии в большом почете прагматизм, но у нас есть амбиции, — заявил Линдквист. — Хотим быть первопроходцами и образцами для подражания в области низкоуглеродной экономики».

Финляндия первой в мире выпустила дорожную карту экономики замкнутого цикла, в которой наметила путь к устойчивому благополучию и успешному углеродно-нейтральному будущему. Правительство поставило цель превратить страну в одного из глобальных лидеров циркулярной экономики до 2025 года.

Читайте подробный репортаж об опыте переработки мусора в Финляндии на Тайге.инфо в ближайшее время. Также мы рассказывали, как российские ученые разработали метод получения бензина из отходов.

Ранее Тайга.инфо разбиралась в том, как работает прямая демократия в Швейцарии.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования