Новосибирская область столкнулась с дефицитом вакцины от кори

© ntv.ru
Новосибирская область столкнулась с дефицитом вакцины от кори
22 Мар 2019, 11:45

В некоторых поликлиниках Новосибирской области закончилась вакцина от кори и еще нескольких заболеваний. Ранее в регионе произошла вспышка кори.

Несколько жителей Новосибирска сообщили Тайге.инфо, что не могут записать своих малолетних детей на прививки из-за отсутствия препаратов. Редакции стало известно о дефиците вакцины от кори и паротита в поликлинике №20 (Железнодорожный район) и от полиомиелита — в поликлинике №22 (Кировский район).

Об отсутствии дивакцины от кори и паротита, а также инактивированной полиомиелитной вакцины (ИПВ) рассказали и в районах области. При этом в аптеках Новосибирска, по данным сайта Lekvapteke.ru на момент публикации, полностью отсутствует импортный аналог дивакцины — «Приорикс». Его ставят одновременно не только от кори, паротита, но и от краснухи.

В феврале 2019 года в Новосибирске произошла вспышка кори. Заболели около 50 человек, 13 из которых занимались в учебных заведениях города.

145184

Тайге.инфо удалось выяснить, что заболевшие входили в одну из баптистских общин. Там отрицают «антипрививочные» проповеди, но признают, что вопросы целесообразности вакцинации обсуждаются в личных беседах паствы.

Впервые о резком росте заболеваемости корью в Новосибирской области стало известно в 2018 году. По данным на август, в больницах было около 50 человек. Очагами инфекции тогда стали Центральный район Новосибирска, село Толмачёво и город Обь. В минздраве говорили, что болеют те, кто не прививался.

О дефиците полиомиелитной вакцины в регионе сообщалось в сентябре 2018 года. Из заявленных областью 85 тыс. доз инактивированной полиомиелитной вакцины было поставлено 20 тыс. доз — 23,5% от общего объема. Дефицит, по данным минздрава, отмечался и в целом по России из-за возросшей в мире потребности в этой вакцине, которую рекомендовано использовать в рамках реализации Глобального плана Всемирной организации здравоохранения по искоренению полиомиелита.

Тайга.инфо направила запрос в областной минздрав об очередных проблемах с вакцинацией.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования