Новосибирская прокуратура начала проверку сообщений о задержке зарплат медикам

08 Апр 2019, 13:26

Прокуратура начала проверку сообщений о задержках зарплат в одной из поликлиник Новосибирской области. Медсестрам говорили, что денег нет, а после огласки в СМИ и вмешательства властей, руководство решило поискать, кто именно рассказал о ситуации журналистам.

«По результатам информации, размещенной в СМИ о задержках выплаты заработной платы работникам ГБУЗ НСО „Городская клиническая поликлиника №2“ прокурор Октябрьского района Новосибирска организовал проверку», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры 8 апреля.

141718

Ведомство решило проверить соблюдение трудовых прав сотрудников поликлиники.

Медсестры поликлиники №2 рассказали сайту НГС о задержке зарплат. Перебои с выплатами начались в 2019 году. В конце марта им выдали по 3 тыс. рублей, заявив, что до 20 апреля «денег нет», писало издание.

Руководство поликлиники отрицало задержку зарплат. В областном минздраве объяснили проблемы техническими неполадками у страховой компании «СимазМед», и 3 апреля территориальный фонд ОМС перечислил необходимую сумму «СимазМеду».

По словам медсестер, им в итоге выплатили остатки аванса, но теперь руководство поликлиники ищет тех, кто сообщил о проблеме в СМИ: «[Руководители] сидят на приёмах и следят, как работают медсестры, а главное, сколько времени, якобы денег хотите, клянчите — вот пашите на двух участках с 8 до 20».

Читайте также: «Минздрав пришлет отписку, регистраторшу лишат премии, система продолжит не работать»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)