Лидеру новосибирского «Яблока» пригрозили «нравственным джихадом» за флешмоб против дискриминации ЛГБТ

© Диана Днепр. Светлана Каверзина
Лидеру новосибирского «Яблока» пригрозили «нравственным джихадом» за флешмоб против дискриминации ЛГБТ
23 Апр 2019, 14:04

Глава реготделения новосибирского «Яблока» Светлана Каверзина рассказала об угрозах, поступивших ей после участия в акции против дискриминации ЛГБТ. Ей писал сообщения питерский активист Тимур Булатов.

Каверзина опубликовала переписку с Тимуром Булатовым на своей странице во «ВКонтакте». Он оскорблял ее и угрожал «разговором с МВД и ЦПЮ».

Светлана Каверзина участвовала во флешмобе против замалчивания насилия в отношении ЛГБТ-людей, который прошел в Новосибирске 21 апреля и был приурочен ко всемирному Дню молчания. Десять человек прошли с флагом вдоль Красного проспекта. В акции участвовали как ЛГБТ-активисты, так и дружественные им гетеросексуалы, сообщали организаторы.

Булатов (Тимур Исаев) известен своими кампаниями против против педагогов, которых он подозревал в причастности к ЛГБТ. Он называл себя участником движения Первый нравственный российский фронт. На своей странице в социальной сети он, в частности, сообщал, что из-за его жалоб в Красноярске уволили учительницу пения Марию Шестопалову. Тайга.инфо подробно рассказывала об этом конфликте.

На счету движения, возглавляемого Булатовым — 65 учителей со всей России, от которых он «спас» детей. «У меня и карта есть — она вся утыкана иголочками, — говорил он. — Нас не пугают европейские пугалки. Мне очень много угрожают, в основном нездоровые люди, еврозащитники, укрофилы и так далее — либералы, одним словом. А мы детей защищаем».

В 2017 году томский 11-классник заявлял на Булатова в полицию. Мужчина, по словам подростка, назвал его извращенцем за то, что школьник в личной с ним переписке вступился за Шестопалову.

«До тех пор, пока такие тимуры булатовы будут кичиться своими связями с полицией, до тех пор, пока такие тимуры булатовы на своих страницах безнаказанно будут призывать к насилию над ЛГБТ-людьми и устраивать им травлю — я буду выходить на улицы и говорить в защиту и поддержку ЛГБТ-людей, — написала Каверзина в социальной сети. — Ибо такие тимуры булатовы — великий позор моей страны».

Студентка университета Вирджинии (США) Мария Пулзетти организовала первый День молчания в 1996 году. Позже акция вышла на национальный уровень в Америке, в 2000-х к ней присоединились европейские активисты. В Новосибирске о Дне молчания вспомнили в третий раз.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования