Художник Вася Ложкин: «Раскрашивать кота не самое плохое занятие для мужика»

© Елена Куксова. Вася Ложкин
Художник Вася Ложкин: «Раскрашивать кота не самое плохое занятие для мужика»
20 Май 2019, 10:22

В новосибирском городском центре изобразительных искусств открылась персональная выставка «Восход нового солнца» художника Васи Ложкина. Автор представил 130 работ об интернет-безопасности, пропаганде, алкоголизме и других «вечных темах».

На выставке представлено 130 работ, которые автор создал в 2018 году. Художник затронул темы интернет-безопасности, пропаганды, алкоголизма, любви и другие, как говорит автор, «вечные темы».

«Шесть лет назад я должен был раскрасить скульптуру, которую сделали по моему рисунку. Она должна была стоять у какого-то супермаркета. Было два часа ночи, и я раскрашивал оранжевой краской огромного кота. И поймал себя на мысли, что я взрослый сорокалетний мужик в общем-то. Кто-то сейчас ночью сидит, может быть, на дежурстве где-то там, а я раскрашиваю оранжевого кота. И не самое плохое занятие. И честно скажу, это очень большой кайф - рисовать оранжевых котов!»

Героями картин так же выступают бабка с топором, медведи, псевдосказочные персонажи, герои анекдотов и мемов.

Картина «Великая прекрасная Россия», которая в 2016 году была признана экстремистской решением Октябрьского районного суда Новосибирска, на выставке представлена в новом «добром» варианте.

Фоторепортаж Елены Куксовой



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования