Роскомнадзор нашел повод для протокола из-за ***** в публикациях Тайги.инфо

© Василий Волнухин
Роскомнадзор нашел повод для протокола из-за ***** в публикациях Тайги.инфо
21 Май 2019, 04:43

Управление Роскомнадзора (РКН) по Сибирскому федеральному округу направило уведомление в редакцию Тайги.инфо о составлении административного протокола за распространение нецензурной брани. В публикациях о групповом избиении студента новосибирского колледжа, к которым возникли претензии ведомства, было лишь *****. Ранее директор учебного заведения обещал рассказать о «беспределе» новосибирских СМИ главе РКН Александру Жарову.

Роскомнадзор усмотрел в действиях Тайги.инфо нарушение ч. 3 ст. 13.21 КоАП (изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань). Главный редактор издания должен явиться для «дачи объяснений и (или) составления протокола об административном правонарушении», говорится в уведомлении, подписанном заместителем руководителя сибирского управления РКН Ксенией Калашниковой. Имя главного редактора ведомство не указывает.

Претензии Роскомнадзора возникли к трем публикациям издания, касающихся группового избиения студента новосибирского колледжа. Видео появилось в сообществе «Инцидент. Новосибирск», о нем написали многие СМИ.

«На записи пострадавший встает на колени перед одним из нападавших и говорит: „Я извиняюсь, что изнасиловал твою сестру“. Тот вместе с окружающими, среди которых есть девушка, смеется, а потом заявляет другому молодому человеку: „Убей его, *****!“ После этого подростка избивают», — говорилось в публикации Тайги.инфо. 

Также ведомство заинтересовалось материалами о том, что полиция ищет участников этого события, а детский омбудсмен Новосибирской области Надежда Болтенко взяла ситуацию под свой контроль. В них цитировалось то же высказывание одного из нападавших, где его речь была представлена в виде «*****».

СК завел уголовное дело по пункту «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) после избиения 16-летнего подростка в Новосибирске. МВД удалось установить личность одного из нападавших, его объявили в розыск.

«Судя по всему, претензии Роскомнадзора сводятся к словам в тексте статьи „Убей его, *****!“. Нецензурную брань в слове, зашифрованном звездочками, можно найти лишь при большом желании и определенном интересе, — заявил главный редактор Тайги.инфо Василий Волнухин. — Слова „милый“ или „бубен“ также укладываются в данное количество звездочек, но бранными не являются. Что увидел Роскомнадзор в тексте, остается загадкой. Наша редакция скрупулезно следует закону „О СМИ“ и имеет право требовать того же от регулирующих органов».

По информации сообщества «Инцидент. Новосибирск», подростка избивали учащиеся одного из колледжей города. Согласно данным Тайги.инфо, пострадавший действительно был ранее зачислен в этот колледж. Официальной информации по другим участникам происшествия пока нет, но уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко говорила применительно к конфликту, что «берет на особый контроль ситуацию с учащимися архитектурно-строительного колледжа». 

Ранее о подаче жалобы в Роскомнадзор на Тайгу.инфо написал в фейсбуке директор архитектурно-строительного колледжа, член Общероссийского народного фронта (ОНФ) Сергей Аверьяскин. «Они вообще всю информацию переврали, да еще и меня соучастником выставили», — оценил он работу редакции.

Аверьяскин опроверг информацию о том, что участники избиения — его студенты, однако подтвердил «РБК», что пострадавший учится в колледже, где он работает директором. В той же публикации он говорил о подаче жалобы на Тайгу.инфо и «НГС».

«Сегодня на медиафоруме [ОНФ] в г. Сочи, встречаюсь с главой Роскомнадзора РФ [Александром Жаровым] по теме беспредела некоторых СМИ нашего региона. НГС, Тайга и ряд еще желтушников….. Разозлили….», — написал Аверьяскин позже в своем фейсбуке (авторская пунктуация соблюдена — прим. Тайги.инфо).

Директор колледжа также опубликовал картинку ягодиц на ножках, которые маршируют под флагом «Вперед за приключениями!», с комментарием «Привет ТАЙГЕ».

Судя по фейсбуку Аверьяскина, на медиафоруме «Правда и справедливость» он находился, как минимум, до 17 мая. Об избиении студента колледжа, где он работает директором, стало известно 15 мая.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования