«Сибмост» признал убыточным строительство Восточного обхода Новосибирска

23 Май 2019, 10:00

Руководство «Сибмоста» признало убыточным строительство Восточного обхода Новосибирска. Компания из-за контракта, заключенного по старым ценам на материалы, вынуждена фактически доплачивать за их покупку.

Об убытках заявил первый вице-президент компании Евгений Раков в рамках VIII Сибирского транспортного форума.

«У нас часть объектов убыточные. Убыточность в том, что контракт по Восточному обходу от 2013 года, а сегодня железобетон обходится по смете в 19 тыс. рублей за тонну, а по факту — 53 тыс. рублей. То есть, по сути, мы доплачиваем», — цитирует Ракова РБК.

Ранее Тайга.инфо писала, что федеральные власти не стали включать Восточный обход Новосибирска в комплексный план развития дорожной сети России. Региональное правительство намерено продолжить работу с Минтрансом РФ.

Новосибирская компания строила третий мост через Обь и четвертый мост через Енисей. Она получила госконтракты на Восточный обход Новосибирска, обходы Черногорска и Мариинска в Хакасии и Кузбассе, соответственно.

«Сибмост» столкнулся с финансовым проблемами в 2016 году, арбитраж рассматривает дело о его банкротстве. В 2017-м предприятие полностью перешло консорциуму «Объединенное мостостроительное предприятие» (ОМП) с участием АФК «Система», «Звенигородской ДСК» и одного из основных кредиторов — Сбербанка. Стороны завершили сделку в сентябре. Совет директоров «ОМП» возглавляет совладелец «Волгомоста» Туфан Садыгов. В 2019 году 9% «Сибмост групп» получил совладелец московского рынка «Садовод» Араз Мехдиев.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)