«Сибмост» признал убыточным строительство Восточного обхода Новосибирска

23 Май 2019, 10:00

Руководство «Сибмоста» признало убыточным строительство Восточного обхода Новосибирска. Компания из-за контракта, заключенного по старым ценам на материалы, вынуждена фактически доплачивать за их покупку.

Об убытках заявил первый вице-президент компании Евгений Раков в рамках VIII Сибирского транспортного форума.

«У нас часть объектов убыточные. Убыточность в том, что контракт по Восточному обходу от 2013 года, а сегодня железобетон обходится по смете в 19 тыс. рублей за тонну, а по факту — 53 тыс. рублей. То есть, по сути, мы доплачиваем», — цитирует Ракова РБК.

Ранее Тайга.инфо писала, что федеральные власти не стали включать Восточный обход Новосибирска в комплексный план развития дорожной сети России. Региональное правительство намерено продолжить работу с Минтрансом РФ.

Новосибирская компания строила третий мост через Обь и четвертый мост через Енисей. Она получила госконтракты на Восточный обход Новосибирска, обходы Черногорска и Мариинска в Хакасии и Кузбассе, соответственно.

«Сибмост» столкнулся с финансовым проблемами в 2016 году, арбитраж рассматривает дело о его банкротстве. В 2017-м предприятие полностью перешло консорциуму «Объединенное мостостроительное предприятие» (ОМП) с участием АФК «Система», «Звенигородской ДСК» и одного из основных кредиторов — Сбербанка. Стороны завершили сделку в сентябре. Совет директоров «ОМП» возглавляет совладелец «Волгомоста» Туфан Садыгов. В 2019 году 9% «Сибмост групп» получил совладелец московского рынка «Садовод» Араз Мехдиев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика