Адвокаты обжаловали арест супруги экс-директора клиники Мешалкина

13 Июн 2019, 09:34

Адвокаты обжаловали арест супруги бывшего директора новосибирской клиники имени Мешалкина. Ее подозревают в пособничестве в растрате.

Защита подала апелляцию на арест заместителя директора больницы по организационно-клинической работе Ирины Бойцовой.

«Поступило в суд две жалобы адвокатов, а также ходатайство об ознакомлении с протоколом заседания», — сообщили «Интерфаксу» в Центральном районном суде Новосибирска.

UPD (14:00) Экс-директор клиники Александр Караськов также обжалует арест, заявил агентству ТАСС его адвокат Виктор Салапанов.

Дело на Александра Караськова и его супругу Ирину Бойцову, тоже работавшую в клинике Мешалкина, завели по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате). У самого Караськова на фоне этих событий произошел сердечный приступ.

Караськова как и Бойцову отправили в СИЗО.

Утром в день избрания меры пресечения защита Караськова опубликовала его открытое письмо к президенту РФ ВладимируПутину. Он заявил «фактическом рейдерском захвате Центра, в целях возможного контроля финансовых бюджетных потоков».

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении замдиректора клиники Мешалкина Евгения Покушалова — выдающегося хирурга, курировавшего научное направление в учреждении. Его обвинили в мошенничестве и легализации средств при закупках препаратов. Дела Покушалова и Караськова объединили.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования