Телеведущая пойдет в мэры Новосибирска, чтобы говорить о проблемах предпринимателей

© facebook.com/julia.sapina.1. Жерар Депардье с Юлией Сапиной
Телеведущая пойдет в мэры Новосибирска, чтобы говорить о проблемах предпринимателей
04 Июл 2019, 22:20

Генеральный продюсер и ведущая телеканала «РБК-Новосибирск» Юлия Сапина намерена участвовать в выборах мэра при поддержке «Гражданской платформы». Она заявила, что предпринимательская среда в городе «может быть лучше», и после регистрации готова «говорить вслух, что накипело».

Сапина сообщила о выдвижении кандидатом в мэры Новосибирска от «Гражданской платформы», «с которой давно сотрудничает», на своей странице в Instagram 4 июля.

«Я вижу, что городская предпринимательская среда может быть лучше, качественней, полезней. И имею свое видение, как ее можно вывести на новый уровень. Если меня зарегистрируют, как кандидата — у нас появится реальная возможность сказать вслух то, что накипело. Рассчитываю на вашу поддержку! Пишу на эмоциях. Возможно, не очень складно, но от души!» — призналась телеведущая.

Документы в горизбирком кандидат намерена подать в течение недели, уточняет сайт «РБК-Новосибирск». По словам председателя «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова, партия считает регион «одним из важных» и стратегических.

Юлия Сапина родилась в 1985 году, окончила Новый сибирский институт по специальности «журналистика». Работала ведущей утреннего эфира и заместителем шеф-редактора телеканала «СТС-МИР», в 2014 году перешла на «РБК-Новосибирск». В 2017-м стала генеральным продюсером. Вела, в частности, кулинарные программы с актером и бизнесменом Жераром Депардье.

Параллельно она развивала карьеру в политическом PR. На выборах в новосибирское заксобрание в 2015 году Сапина была пресс-секретарем регионального отделения «Гражданской платформы» и его руководителя Александра Манцурова, который стал единственным представителем партии в парламенте. Год спустя телеведущая помогала избираться в Госдуму Рифату Шайхутдинову.

Источник: фейсбук Юлии Сапиной

Источник: vk.com

Выборы мэра Новосибирска пройдут 8 сентября 2019 года. Документы в горизибирком подали самовыдвиженец, координатор регионального штаба Алексея Навального Сергей Бойко, депутат горсовета Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), гендиректор ООО «Адвокат-Плюс» Александр Гультяев (Партия возрождения России) и глава крестьянско-фермерского хозяйства Алексей Южанин (Партия социальных реформ).

«Родина» выдвинула бывшего вице-мэра Данияра Сафиуллина. «Справедливая Россия» — бывшего замгубернатора Виктора Козодоя, партия «Великое отечество» — замдиректора МКУ «Управление гражданской защиты города Бердска Александра Трушакина.

О желании баллотироваться также объявили действующий глава города Анатолий Локоть (КПРФ), депутат заксобрания Дарья Украинцева («Зеленые»), депутат горсовета Евгений Лебедев (ЛДПР), бизнесмены Сергей Проничев (Партия роста) и Виктор Мокровицкий, экс-коммунист Владимир Мельников, бизнесмен Дмитрий Холявченко («Яблоко») и общественник Олег Викторович (Партия дела).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)