Работники дома культуры в Новосибирской области получили зарплаты после публикации Тайги.инфо

© dk-krivodanovka.ru. Масленица в ДК «Криводановка»
Работники дома культуры в Новосибирской области получили зарплаты после публикации Тайги.инфо
10 Июл 2019, 11:09

Сотрудники ДК «Криводановка» в Новосибирской области больше двух месяцев не получали зарплаты из-за долгов сельсовета. После публикации на Тайге.инфо и вмешательства прокуратуры задолженность была погашена.

«Задолженность погашена после вашей публикации», - сообщили Тайге.инфо в прокуратуре Новосибирской области. - Установлено, что 60 работникам учреждения в 2019 году из-за бюджетного недофинансирования несвоевременно выплачивалась заработная плата, в результате чего образовалась задолженность в размере свыше 1,1 млн. рублей».

Заместитель главы Криводановского сельсовета Наталья Зубцова прокомментировала, что работники получили зарплаты уже 4-5 июля.

Депутат Новосибирского района Александр Игумнов также подтвердил Тайге.инфо, что зарплаты были выданы. Однако он предполагает, что подобная ситуация может повториться.

«Думаю, в ближайшее время все повторится. Счет вновь заблокируют и тогда все по новой», - говорит Александр. По его словам, счет Криводановского сельсовета ранее был заблокирован по решению суда из-за долгов перед «СИБЭКО», а на сегодняшний день его разблокировали решением местных депутатов.

Тайга.инфо рассказывала о том, что 60 сотрудников дома культуры с мая не получали зарплаты. После публикации прокуратура Новосибирской области провела проверку задолженностей.

Дарья Руш



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика