Смог от пожаров накрыл Иркутск

© vk.com
Смог от пожаров накрыл Иркутск
29 Июл 2019, 11:21

Смог от лесных пожаров накрыл Иркутск. В Сибири огнем охвачено более 1,6 млн га.

Смог пришел в Иркутск 29 июля, сообщили Тайге.инфо жители города. В воздухе ощущается запах гари. При это в городе третий день идут дожди.

Площадь лесных пожаров в Принагарье, по данным регионального правительства, составляет около 580 тыс. га. Большинство из них находится в зоне контроля и не тушится по решению региональной комиссии по ЧС.

Всего в регионах Сибири огнем охвачено более 1,6 млн га леса. Еще 1,13 млн га леса горит в Якутии.

147887

Ранее из-за северного ветра дым от пожаров в Восточной Сибири накрыл города Западной Сибири. Власти и МЧС уверяли, что «небольшая дымка с запахом гари» безопасна. Но позже в Алтайском крае, Кузбассе и Новосибирской области все-таки был введен режим «черного неба», предусматривающий сокращение выбросов промышленных предприятий. Смог дошел до Урала и Казахстана. 27−28 июля дымка над Кузбассом и Новосибирской областью рассеялась. Теперь смог добрался до Иркутска.

В Иркутской области дым ранее накрыл Усть-Кут, Братск, Бодайбо, Усть-Илимск, Казачинско-Ленский, Киренский и Братский районы. По данным регионального управления Роспотребнадзора на 29 июля, превышение ПДК по оксиду углерода, диоксиду серы и диоксиду азота было зарегистрировано только в Киренске.

25 июля жители Красноярска провели акцию у здания краевого правительства. Они вышли на прогулку в противогазах и респираторах в знак того, что власти должны ввести режим «черного неба». На 6 августа в Новосибирске запланирован митинг «за спасение лесов и чистое небо», заявил координатор местного штаба политика Алексея Навального Сергей Бойко. Несмотря на уход смога из города, «проблема пожаров не решена», отметил он в фейсбуке. Кроме того, жители Киселевска Кемеровской области объявили о создании отряда добровольцев для тушения тайги.

worldview.earthdata.nasa.gov


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования