Города и села эвакуируют из-за паводка в Приангарье. Видео

© vk.com/baikalnovosti
Города и села эвакуируют из-за паводка в Приангарье. Видео
29 Июл 2019, 11:50

Три реки вышли из берегов в Приангарье. В нескольких районах продолжается эвакуация. Мэр Байкальска заявил об угрозе разрушения дамбы.

Байкальск

В Байкальске подтоплены подвалы жилых домов, ее откачивают, сообщили в администрации. Там попросили жителей иметь запас питьевой воды и «снизить пользование канализацией». Эвакуировано 150 человек из четырех домов.

Мэр Василий Темгеневский сообщил, что существует угроза прорыва дамбы на реке Солзан. Ранее там рухнул мост через реку.

По сообщениям из соцсетей, более всего пострадали микрорайоны Южный, Гагарина и Строитель, а также поселок Солзан, входящий в Байкальское муниципальное образование. Его жители сообщают об отключении электричества.

Также в черте Байкальска из берегов вышла река Харлахта, пишут пользователи соцсетей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Потоп

Публикация от Анна Лемешева (@lemesheva737)

Вероятность схода селя с гор Хамар-Дабана на Байкальск и площадку Байкальского ЦБК, несмотря на обильные осадки, минимальна, заявили «Интерфаксу» в мэрии. БЦБК за 50 лет работы накопил почти 6,5 млн тонн твердых и жидких отходов, в том числе это шлам-лигнин — токсичное вещество, образующее в процессе производства целлюлозы. Отходы хранятся в специальных картах-накопителях, расположенных на побережье Байкала.

Слюдянка

В Слюдянском районе эвакуировано более 300 человек, сообщили в администрации. Введен режим ЧС в связи с повышением уровня воды в реках Солзан, Харлахта, Большая и Малая Осиновка до критических отметок и схода селевых потоков, отметили в пресс-службе регионального МЧС.

Также региональное управление МВД сообщило об ограничении движения большегрузов на федеральной трассе «Байкал».

Тулун

Администрация Тулуна, где уже организована эвакуация жителей, опубликовала гидрологические данные. Критических отметок достигли река Иркут в районе деревни Олха, река Ока около деревни Зулумай, а также река Ия в районе Тулуна и села Икей.

«На территории Тулунского района, в результате повышения воды на реке Кирей в селе Уйгат подтоплено 123 жилых дома, в которых проживают 449 человек, из них 65 детей, эвакуировано 181 человек из них 65 детей. В деревне Кривуша подтоплено 14 жилых домов, в которых проживает 28 человек, из них 5 детей, все население эвакуировано», – рассказали в МЧС.

Шелеховский район

К критическим отметкам приближается уровень воды в Иркуте и Олхе в районе деревни Большой Луг Шелеховского района. Там эвакуируют жителей, из восьми лагерей вывезли детей, сообщили в МЧС. В пунктах временного размещения в Шелехове находятся 59 детей и 23 взрослых.

«В зоне возможного подтопления в Большелугском муниципальном образовании находятся 70 жилых домов, в которых проживают 607 человек, из них 110 детей. В зоне возможного подтопления в селе Моты 31 дом, 45 жителей, 7 детей. В селе Олха, по информации главы Олхинского сельского поселения, в настоящее время подтопление жилых домов не наблюдается. В зону возможного подтопления попадают 46 жилых домов по ул. Веселая, Нагорная, Комсомольская, Депутатская, Школьная, численность населения – 118 человек», –отметили в ведомстве.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)