Режим ЧС ввели в регионах Сибири из-за лесных пожаров

© rosleshoz.gov.ru
Режим ЧС ввели в регионах Сибири из-за лесных пожаров
29 Июл 2019, 15:53

Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров введен на территории Красноярского края и Иркутской области, частично — в Бурятии. Об этом сообщили в МЧС по итогам селекторного совещания, которое провел первый заместитель министра России Александр Чуприян.

«Режим „Чрезвычайная ситуация в лесах“ введен на всей территории Красноярского края и Иркутской области, частично — в республике Бурятия. Наиболее „горимыми“ субъектами остаются — республика Саха (Якутия), Красноярский край, Иркутская область», — отметили в ведомстве.

В результате увеличения очагов и площадей пожаров в этих регионах отмечается распространение задымлений на другие регионы Сибири и Дальнего Востока. «Проводится круглосуточный мониторинг экологической обстановки», — утверждают в МЧС.

Всего в регионах Сибири огнем охвачено более 1,6 млн га леса. Еще 1,13 млн га леса горит в Якутии.

Ранее из-за северного ветра дым от пожаров в Восточной Сибири накрыл города Западной Сибири. Власти и МЧС уверяли, что «небольшая дымка с запахом гари» безопасна. Но позже в Алтайском крае, Кузбассе и Новосибирской области все-таки был введен режим «черного неба», предусматривающий сокращение выбросов промышленных предприятий. Смог дошел до Урала и Казахстана. 27−28 июля дымка над Кузбассом и Новосибирской областью рассеялась. 

Петиция с требованием потушить пожары в Сибири к 29 июля набрала более 300 тыс. подписей. Люди просили ввести ЧС и спасти от огня и дыма леса, людей и животных. За аналогичное обращение Greenpeace подписались еще почти 100 тыс. человек.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)