Фото дня: культовый предмет возрастом 4 тыс. лет

© kenozero.ru
Фото дня: культовый предмет возрастом 4 тыс. лет
08 Авг 2019, 03:59

Российские археологи обнаружили во время раскопок в Архангельской области около 7 тыс. предметов, каждому из которых несколько тысяч лет. Наиболее интересная находка — фигурка человека из кремня.

Заместитель директора по научной деятельности Соловецкого музея-заповедника Александр Мартынов предположил, что это культовый предмет второго тысячелетия до нашей эры. Точная датировка будет известна после дополнительных исследований.

Ученые считают, что возле современной деревни Косицына на территории Кенозерского национального парка древние люди жили как минимум в трех периодах: в шестом или седьмом тысячелетии до нашей эры, в пятом тысячелетии до нашей эры, а также в бронзовом веке.

Тайга.инфо уже сообщала о найденных археологами могилах древнерусской элиты в Великом Новгороде, открытии российскими учеными неизвестной культуры в Эквадоре и артефактах позднего палеолита на севере Сибири.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Будущее Караканского бора зависит от новосибирского правительства
Александр Дубынин
Дальнейшее усиление рубок, чем бы они не прикрывались, не приведет к существенному росту бюджетных поступлений, но зато добьет лесную экосистему.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)