Числа недели: миллионы на восстановление Сибири, солнечная экономия и парашютисты против пожаров

© Greenpeace в России/Игорь Подгорный. Лесные пожары в Сибири
Числа недели: миллионы на восстановление Сибири, солнечная экономия и парашютисты против пожаров
17 Авг 2019, 14:53

Продукты подорожали, правительство выделило деньги на восстановление после прошлогоднего паводка, а сибиряки смогут заработать на грибах — Тайга.инфо выбрала самые яркие числа недели.

375 000 000

375 млн рублей на восстановление дорог и мостов, пострадавших в результате паводков 2018 года, выделило Забайкальскому краю правительство России. В прошлом году паводки потребили 182 км автодорог, 36 мостов и 49 водопропускных труб. Власти региона эвакуировали около 2 тыс. человек.

4 000 000

До 4 млн рублей в год позволит экономить на электричестве солнечная электростанция, построенная на лыжной базе на Алтае.

1 000 000

По версии чиновников, до 1 млн рублей за сезон смогут зарабатывать жители Томской области на сборе ягод и грибов. При этом средняя зарплата в регионе — около 500 тыс. в год.

200 000

Тайга.инфо собирает пожертвования на независимый социологический опрос — измерение рейтингов известности кандидатов в мэры Новосибирска и доверия к ним. Стоимость исследования — 200 тыс. рублей.

315

315 парашютистов-десантников участвовали в тушении пожаров в Иркутской области 15 августа. По данным на 16 августа, 1,8 млн гектаров леса горело в регионах Сибирского федерального округа, Бурятии и Забайкалье, еще 880 тыс. гектаров — в Якутии.

200

Около 200 кг весит управляемое компьютером устройство, которое сократит время восстановления навыков ходьбы после инсульта. Его разработали сотрудники НГТУ. Комплекс в два раза дешевле зарубежных аналогов.

10%

Минимальный набор продуктов жителя Новосибирской области подорожал на 10% с начала 2019 года. Его стоимость достигла 4541,62 рублей. При этом средние цены на товары и услуги повысились в регионе на 2,9%.

3

Три мужчины «держали и толкали» новосибирского блогера Тимура Ханова, пытавшегося задать вопрос мэру Анатолию Локтю об участии в дебатах.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Демократия срослась с капитализмом
Роман Шамолин
Демократия, на которую, как на «страну обетованную» непрестанно ссылаются прогрессивно мыслящие люди, стала понятием уже настолько сквозным, что превратилось просто в некую позитивную речевую связку, постепенно сращиваясь с капитализмом.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования