Экс-директор клиники Мешалкина признал вину

© Кирилл Канин. Александр Караськов
Экс-директор клиники Мешалкина признал вину
21 Авг 2019, 14:34

Экс-директор новосибирской клиники имени Мешалкина Александр Караськов, обвиняемый в мошенничестве, вышел из СИЗО. Его отпустили под домашний арест по ходатайству следствия.

Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения бывшему директору НИИ патологии кровообращения (клиники имени Мешалкина) Александру Караськову и его супруге, замдиректору учреждения Ирине Бойцовой. Они вышли из СИЗО под домашний арест, передает ТАСС 21 августа.

Последний раз следствие просило о продлении ареста Караськова 6 августа. Тогда суд оставил его в СИЗО до 19 ноября.

По данным «КоммерсантЪ-Сибирь», супруги дали признательные показания.

148253

В мае 2019 года Александра Караськова уволили с поста директора клиники Мешалкина, которой он руководил 20 лет. На майской сессии заксобрания он сложил полномочия депутата — формальной причиной он назвал незадекларированный по ошибке дом. Врач возглавлял список «Единой России» на выборах в 2015 году.

На Александра Караськова и его супругу Ирину Бойцову завели дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате). У самого Караськова на фоне этих событий произошел сердечный приступ и в зал суда его привезли из больницы. Его защита опубликовала открытое письмо к президенту Р Ф Владимиру Путину. Он заявил «фактическом рейдерском захвате Центра, в целях возможного контроля финансовых бюджетных потоков».

Дело Караськова объединили с делом его бывшего заместителя, известного хирурга Евгения Покушалова. Он также находится под домашним арестом.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирск похож на существо, стянутое веревками
Марат Городецкий
Без преодоления структурной деформации город продолжит быть неудобным, грязным, пыльным и неуютным. Не помогут чистка, восстановление тротуаров, какие-то точечные меры по обустройству и украшательству. Потому что в условиях базового дискомфорта люди чувствуют себя, как будто в экстремальных условиях, становятся неспособными соблюдать порядок, чистоту.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)