Начальника новосибирской колонии отправили в СИЗО за взятку

© 54.fsin.su. Артем Евсеенко (в центре)
Начальника новосибирской колонии отправили в СИЗО за взятку
30 Авг 2019, 11:58

Суд арестовал начальника новосибирской исправительной колонии №2 Артема Евсеенко. Его подозревают в получении взятки в 1,3 млн рублей за содействие в условно-досрочном освобождении заключенного.

Начальника ИК-2 Артема Евсеенко отправили в СИЗО на два месяца по ходатайству следствия, рассказали Тайге. инфо в Кировском районном суде Новосибирска.

Его подозревают по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в крупном размере). В новосибирском СК рассказали, что «сотрудника колонии» задержали с поличным. Пресс-служба регионального ГУ ФСИН подтвердила Тайге. инфо, что речь идет о начальнике ИК-2.

«28 августа 2019 года в вечернее время 43-летний сотрудник ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Новосибирской области, находясь в автомобиле на территории Кировского района города Новосибирска, получил денежные средства в размере 1,3 млн рублей за обеспечение благоприятных условий содержания осужденного, находящегося в другой колонии, а также за предоставление ему условно-досрочного освобождения», — сообщили в пресс-службе регионального СК.

В 2017 года правозащитная организация «Русь Сидящая» заподозрила начальника ИК-2 Артема Евсеенко в коррупционных связях с депутатом заксобрания от «Единой России» Глебом Поповцевым, писала Тайга.инфо.

Правозащитники проанализировали госзакупки и выяснили, что колония закупает сельхозпродукцию у компаний депутата ЗАО СПХ «Ярковское» и ООО «Сибирские овощи». Это офомляется как посевной материал, но фактически перепродается другим колониям, посчитали правозащитники. У колонии нет своих площадей для выращивания овощей, отмечали в «Руси Сидящей».

«Сначала тонна картошки закупается колонией у сельхозпредприятия, а потом другие ФКУ покупают у нее эту картошку, которую колония якобы произвела. Переплачивается минимум в два раза», — рассказывали в «Руси Сидящей».

Аналогичные контракты Евсеенко заключал со структурами Поповцева, когда был начальником колонии-поселения №22. Позже он вернулся в ИК-2.

ФСИН не нашла коррупционной составляющих в отношениях Евсеенко и депутата Поповцева, заявив, что колония арендует землю для посадок. По данным сайта новосибирского ГУ ФСИН, ИК-2 — это мужская колония строгого режима.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования