Числа недели: миллион деревьев, транспортный налог и девять секунд невесомости

© gctc.ru. Испытания в невесомости в Центре подготовки космонавтов имени Гагарина
Числа недели: миллион деревьев, транспортный налог и девять секунд невесомости
07 Сен 2019, 09:24

S7 собрала деньги на миллион деревьев, Новосибирску прибавят налогов, власти Забайкалья скрывают долги по госконтрактам, ученые строят башню для экспериментов в невесомости — Тайга.инфо выбрала самые яркие числа недели.

344,4 млн рублей

В результате областной налоговой реформы Новосибирск получит только 344,4 млн рублей из собранных в городе 1,71 млрд рублей транспортного налога. Впрочем, сейчас город не получает ничего — весь транспортный налог уходит в бюджет региона.

150 млн рублей

Власти Читинского района Забайкальского края скрыли в отчетности сведения о 150 млн рублей долга по муниципальным контрактам.

1,44 млн рублей

Красноярские чиновники оценили ущерб от лесных пожаров на площади 410 гектаров в 1,44 млн рублей. По версии краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, тушение этих пожаров обошлось бы бюджету в 185,81 млн рублей.

1 млн деревьев

Авиакомпания S7 Airlines собрала деньги на посадку миллиона деревьев. Так компания ответила на лесные пожары в Сибири. Первые посадки пройдут в сентябре 2019 года в Новосибирской области.

200 метров

Ученые предложили построить 200-метровую башню в новосибирском Академгородке для экспериментов в условиях невесомости. Состояние невесомости в башне будет длиться девять секунд.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо

Числа предыдущей недели



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика