Числа недели: слово из трех букв, миллиарды на ядерные отходы и роботы для чиновников

© diomedia.com
Числа недели: слово из трех букв, миллиарды на ядерные отходы и роботы для чиновников
31 Авг 2019, 07:48

Миллиард рублей на математику, слово из трех букв и робот-секретарь для чиновников минздрава — Тайга.инфо выбрала самые яркие числа недели.

1,7 млрд

«Росатом» потратит более 1,7 млрд рублей на строительство железнодорожных путей к месту захоронения радиоактивных отходов в Красноярском крае.

952 млн

Математический центр в новосибирском Академгородке обойдется в 952 млн рублей. Его создадут НГУ и Институт математики СО РАН. Основными направлениями работы центра станут решение математических проблем в естествознании, обработка данных, машинное обучение и криптография, а также комбинаторная алгебра.

117,76 млн

117,76 млн рублей должен кредиторам депутат омского заксобрания от «Единой России» и соучредитель «Народного фронта» Сергей Головачев. Суд признал его банкротом.

22,5 млн

Новосибирские чиновники заказали голосового робота для единой городской регистратуры за 22,5 млн рублей. Робот сможет записывает пациентов на прием к врачу.

1,3 млн

Суд арестовал на два месяца начальника новосибирской исправительной колонии №2 Артема Евсеенко. Следствие подозревает его в получении взятки в 1,3 млн рублей за содействие в условно-досрочном освобождении заключенного.

150

До 150 заведений планирует открыть в Москве новосибирская сеть закусочных «Дядя Дёнер». Владельцы сети оценивают необходимые вложения в 300−400 млн рублей, но инвестора пока не нашли.

70 процентов

На 70% снизит энергозатраты новый бетон, разработанный инженерами Дальневосточного федерального университета. Прочность инновационной смеси, подходящей для внедрения на Крайнем Севере, примерно в три раза выше аналогов.

68 лет

Красноярская полиция нашла родственников членов экипажа самолета АН-2, который разбился в Саянах 68 лет назад. Житель Красноярска обнаружил обломки самолета во время похода в горах на высоте 1850 метров.

3 буквы

Специалисты по работе с молодежью замазали надпись перед мэрией Бердска, анонимные авторы которой назвали Путина словом из трех букв.

1 час

Через час после начала досрочного голосования в Иркутске выстроилась большая очередь. Высокая явка на досрочном голосовании может говорить о поддержке конкретного кандидата.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
«Санта-Барбара» или умение «ЕР» в Новосибирске работать сообща
Алексей Мазур
«Трехглавость» управления предстоящей кампанией в Новосибирской области станет для «Единой России» тестом на способность работать сообща.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования