Травников поручил мэрии Новосибирска разобраться с долгами застройщиков за землю

© Кирилл Канин
Травников поручил мэрии Новосибирска разобраться с долгами застройщиков за землю
16 Сен 2019, 10:11

Мэрия Новосибирска должна проконтролировать соглашения с застройщиками, у которых есть задолженность по аренде земли. Задача попала в перечень основных направлений бюджетной политики региона.

«По ряду предприятий строительной отрасли сохраняется задолженность в бюджет Новосибирска по арендной плате за земельные участки, предназначенные для жилищного строительства, — говорится в перечне основных направления бюджетной и налоговой политики Новосибирской области. — В связи с этим мэрии города надлежит обеспечить контроль за соблюдением застройщиками условий мировых соглашений по погашению задолженности по обязательным платежам в местный бюджет».

Документ подписал губернатор Андрей Травников. Он опубликован на сайте регионального правительства.

118961Тайга.инфо нашла, кто должен Новосибирску за аренду 1,2 млрд

По данным депутата горсовета Натальи Пинус на апрель 2019 года, долги застройщиков перед мэрией превысили 4 млрд рублей.

Администрация Новосибирска отказалась раскрывать должников. В мэрии считают, что публикация данных повлечет ущерб деловой репутации застройщиков.

В 2017 году депутаты горсовета подготовили обращение к президенту РФ Владимиру Путину о бездействии судебных приставов. По их мнению, региональное управление ФССП не взыскивает миллиардные долги с арендаторов муниципальной земли, среди которых есть компании, связанные с представителями власти. Ведомство не согласилось с доводами депутатов. Приставы, напротив, заявляли об улучшении собираемости долгов.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования