Следствие предложило закрыть уголовное дело экс-главы «Сибмоста»

© superomsk.ru/Александр Румянцев. Сергей Ксенженко (крайний справа) вместе с бывшим мэром Омска Вячеславом Двораковский и экс-губернатором Виктором Назаровым
Следствие предложило закрыть уголовное дело экс-главы «Сибмоста»
24 Сен 2019, 11:36

Дело бывшего гендиректора новосибирского АО «Сибмост» Сергея Ксенженко о сокрытии средств дошло до суда. Следствие предложило закрыть производство.

Уголовное дело Ксенженко поступило в Октябрьский районный суд. Его обвиняют по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам), сообщили в пресс-службе суда.

Дело поступило «с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», подчеркнули в суде.

147614

Ксенженко может стать третьим экс-руководителем «Сибмост», уголовное дело которого по ст. 199.2 УК РФ закроют. Ранее суды по ходатайствам следователей прекратили дела Сергея Титова (возглавлял минтрас региона до перехода в «Сибмост») и Антона Гурьянова. Тайга.инфо подробно рассказывала о сути обвинений: задолженность по налогам за время работы топ-менеджеров резко выросла. Ущерб оценивался в десятки миллионов рублей.

Титов и Гурьянов отделались судебными штрафами. Более того, после прекращения уголовного преследования Титов назначен врио президента «Сибмост».

Сергей Ксенженко возглавил «Сибмост» в 2016 году. Ранее он был одним из владельцев омского НПО «Мостовик», ставшего банкротом в 2015 году после олимпийской стройки в Сочи. Ксенженко руководил проектом строительства моста на остров Русский во Владивостоке, который фигурировал в громком уголовном деле экс-руководителя «Мостовика» Олега Шишова.

Новосибирская компания строила третий мост через Обь и четвертый мост через Енисей. Она получила госконтракты на Восточный обход Новосибирска, обходы Черногорска и Мариинска в Хакасии и Кузбассе, соответственно.

«Сибмост» столкнулся с финансовым проблемами в 2016 году, арбитраж рассматривает дело о его банкротстве. В 2017-м предприятие полностью перешло консорциуму «Объединенное мостостроительное предприятие» (ОМП) с участием АФК «Система», «Звенигородской ДСК» и одного из основных кредиторов — Сбербанка. Стороны завершили сделку в сентябре. Совет директоров «ОМП» возглавляет совладелец «Волгомоста» Туфан Садыгов. В 2019 году 9% «Сибмост групп» получил совладелец московского рынка «Садовод» Араз Мехдиев. В мае в компании ввели процедур банкротства - наблюдение.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика