Ученые создают устройство для распознавания российского мусора

© wikimedia.org
Ученые создают устройство для распознавания российского мусора
24 Окт 2019, 17:22

Российские ученые разрабатывают технологию сортировки твердых бытовых отходов, адаптированную для отечественного мусора. Результаты обещают показать через полгода.

По словам директора института новых материалов и технологий Уральского федерального университета Олега Шешукова, многие российские мусороперерабатывающие заводы используют импортные сепараторы, для которых нужна предварительная сортировка.

«Многие импортные сепараторы „не видят“ российский мусор, — объясняет Олег Шешуков. — Наша задача состоит в том, чтобы создать совместно с Уральским оптико-механическим заводом такой сепаратор, который бы эффективно сортировал мусор. Отечественная оптика, в том числе используемая для оборонного комплекса, позволяет это сделать. В перспективе мы сможем обеспечить подобными сепараторами не только Россию, но и такие страны, как Индия и Китай. Кроме того, очень важно, что сепаратор будет состоять исключительно из российских деталей, и мы не будем зависеть от зарубежных поставщиков».

Работы по созданию сепаратора займут еще около полугода. После этого разработку внедрят на двух мусороперерабатывающих заводах Свердловской области — в Красноуфимске и Первоуральске.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Дело Прокопьевой — не дело Голунова. Это не беспредел, а часть санкционированной сверху работы
Петр Маняхин
Дело пыталось развалиться, его отправляли на доследование — именно поэтому мы не увидели ни митингов, ни толп у суда. Была надежда, что они одумаются. А теперь слишком поздно, ведь одиночный пикет как-то незаметно, но вполне в духе времени, стал преступлением.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика