Суд продлил арест лидера списка новосибирских единороссов

© Кирилл Канин. Александр Караськов
Суд продлил арест лидера списка новосибирских единороссов
18 Ноя 2019, 08:13

Суд продлил домашний арест экс-директора новосибирской клиники Мешалкина Александра Караськова. Он возглавлял список «Единой России» на последних выборах депутатов заксобрания.

Центральный районный суд Новосибирска продлил срок домашнего ареста Александру Караськову и его супруге Ирине Бойцовой до 19 февраля, сообщает «Интерфакс».

В мае 2019 года Александра Караськова уволили с поста директора клиники Мешалкина, которой он руководил 20 лет. На майской сессии заксобрания он сложил полномочия депутата — формальной причиной он назвал незадекларированный по ошибке дом. Врач возглавлял список «Единой России» на выборах в 2015 году.

На Александра Караськова и его супругу Ирину Бойцову завели дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата) и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате). У самого Караськова на фоне этих событий произошел сердечный приступ и в зал суда его привезли из больницы. Его защита опубликовала открытое письмо к президенту Р Ф Владимиру Путину. Он заявил «фактическом рейдерском захвате Центра, в целях возможного контроля финансовых бюджетных потоков».

Дело Караськова объединили с делом его бывшего заместителя, известного хирурга Евгения Покушалова.

В конце августа Караськова и Бойцову перевели из СИЗО под домашний арест. Перед этим супруги дали признательные показания.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
ВИЧ на ТВ: 28 лет спустя
Маргарита Логинова
В России вопрос «да зачем им вообще помогать?» всплывал каждый год уже 28 лет подряд. Но ответа на него власти так и не услышали. Помощь уязвимым группам не была организована, инфекция вышла за пределы этих групп и идет дальше.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика