Спасение страуса, «большой университет» в Томске и мечты о президенте-морже. Сибирь за неделю

© altapress.ru
Спасение страуса, «большой университет» в Томске и мечты о президенте-морже. Сибирь за неделю
01 Дек 2019, 13:47

В Омске спасли страуса, в Иркутске украли дизайн скамеек, а в Барнауле мечтают о президенте-морже. Тайга.инфо рассказывает, чем запомнилась неделя в Сибири.

Бывшие чиновники делят уголь в Хакасии

Местные власти хотят отдать под новый угольный разрез участок около одного из поселков в Хакасии. Активисты опасаются, что разработка нанесет вред окружающей среде и здоровью людей, пишет Тайга.инфо. Среди владельцев угольной компании — бывший министр природы Хакасии и бывший вице-президент «Роснефти». Несколько месяцев назад администрация района получила от угольщиков иномарку стоимостью около 2 млн рублей.

Дизайнер против Иркутска

Дизайнер Артемий Лебедев обвинил жителей Иркутска в плагиате конструкции скамеек в новом сквере, пишет Irk.ru. По словам автора сквера, в проекте были заложены именно лавки Артемия Лебедева, но в ходе строительства комитет городского обустройства или подрядчик заменили их на пиратские версии.

В Омской области спасли страуса

Сотрудники Большереченского зоопарка в Омской области откачали страуса, которого считали погибшим. В домике, в котором жили страусы, произошел пожар после короткого замыкания. Трех птиц из четырех сотрудники зоопарка спасли сразу, а последний страус потерял сознание, надышавшись дымом. После реанимационных мероприятий птица пришла в себя, сообщает  NGS55.

Барнаульцы мечтают о президенте-морже

Барнаульские активисты зимнего плавания мечтают о господдержке своего вида спорта, пишет «Алтапресс»: «Очень хотелось бы, чтобы о зимнем плавании активно говорили на государственном уровне, как это, например, сделано в Китае. Или хотя бы на региональном, моржеванием в Алтайском крае мог бы заниматься кто-нибудь из депутатов или чиновников. Тогда эти люди понимали бы проблематику изнутри и знали, как улучшить ситуацию. А вообще в идеале России нужен президент-морж, тогда бы все точно изменилось».

Томские университеты объединятся

Проект «Большой университет», который объединит вузы Томска и институты в единый научно-образовательный центр, появится в городе в 2020 году. Он позволит местным ученым реализовать проекты, которые не под силу отдельным организациям, сообщает РИА Томск. Губернатор обещает построить межуниверситетский многофункциональный студенческий кампус на 20 тыс. мест.

Пакт Молотова-Риббентропа обсудили в Новосибирске

«Дилетантские чтения» о секретном протоколе пакта Молотова-Риббентропа, разделившим Европу на зону влияния СССР и Германии, прошли в Новосибирске. Их провели первый заместитель главного редактора «Эха Москвы» Сергей Бунтман и ведущий Максим Курников. Тайга.инфо опубликовала видеозапись мероприятия.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Власть перехватывает повестку перемен
Алексей Мазур
Путин впервые за долгое время пошел по пути популизма. Возможность поднять рейтинг отставкой Медведева была всегда, но президент ей до сих пор не пользовался. Что это значит?

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика