Перевозчик потребовал почти 60 млн от новосибирского регоператора мусора

24 Дек 2019, 11:36

Один из перевозчиков потребовал почти 60 млн рублей от новосибирского регионального оператора обращения с отходами. Компания заявила о крупных долгах за вывоз мусора.

ООО «ТБО» подало иск к ООО «Экология-Новосибирск», говорится на сайте арбитража. Компания потребовала 59,8 млн рублей в качестве задолженности и неустойки по договору о вывозе отходов в регионе.

Суд назначил первое заседание на 3 февраля 2020 года.

ООО «ТБО», по данным «Контур-Фокус», принадлежит Наталье Хониной. Выручка компании в 2018 году составила около 20 млн рублей, чистая прибыль — 435 тыс. рублей.

В конце 2019 года ряд перевозчиков мусора заявили об уходе с новосибирского рынка. Бизнесмены обвинили регоператора — «Экологию-Новосибирск» — в срыве сроков оплаты услуг, а тот, в свою очередь, заявил о «политических амбициях» подрядчиков.

Общую задолженность регоператора оценивали выше 300 млн рублей. «Экология-Новосибирск», в свою очередь, направила транспортным компаниям письма с требованием заплатить штрафы за нарушение договорных обязательств, которые в разы превысили стоимость самих контрактов.

После начала конфликта почти все конкурсы на вывоз мусора в Новосибирской области выиграло ООО «Айсберг». С ним региональный оператор заключил контракты на сумму более 1,1 млрд рублей. Основным соперником компании на конкурсах было новосибирское муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство». Мэр Анатолий Локоть ранее заявил, что предприятие, которые спасло город «от мусорного коллапса» в начале 2019 года, «вытесняют с рынка». Тайга.инфо писала о связи «Айсберга» с московским холдингом «Мой коммунальный стандарт».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
ВИЧ на ТВ: 28 лет спустя
Маргарита Логинова
В России вопрос «да зачем им вообще помогать?» всплывал каждый год уже 28 лет подряд. Но ответа на него власти так и не услышали. Помощь уязвимым группам не была организована, инфекция вышла за пределы этих групп и идет дальше.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика