Путин нашел «неправовые решения» ЕСПЧ в отношении России

© 54.fsin.su. День России в женской ИК №9 Новосибирской области
Путин нашел «неправовые решения» ЕСПЧ в отношении России
17 Янв 2020, 06:15

Президент РФ Владимир Путин обвинил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в вынесении «неправовых решений» в отношении России. Ранее он предложил закрепить в Конституции положение о ее главенстве перед международным правом.

«Иногда тот же Европейский суд, а мы исполняем все его решения, к сожалению, принимает явно неправовые решения — вот что неприемлемо. Но, кстати говоря, мы и в этом случае исполняем [их], как это не покажется странным», — цитирует Путина ТАСС.

Президент сделал это заявление в ответ на слова сенатора Андрея Клишаса о том, что «наднациональные органы, например Европейский суд по правам человека, толкуют конвенции таким образом, что появляются принципиально новые положения, под которыми РФ никогда не подписывалась».

Сенатор Клишас представляет в Совфеде красноярского губернатора Александра Усса («Единая Россия»). Он, напомним, стал одним из автором законов об аресте россиян за «неуважении к власти», приравнивания недостоверной информации к экстремизму, обеспечения автономной работы интернета в России, поправки в закон об «иноагентах» и других запретительных документов.

По мнению Путина, «у кого-то всегда возникает соблазн поуправлять Россией со стороны».

Президент заключил, что к вопросу «нужно подойти аккуратненько», но именно в этом и заключались его предложения.

В послании Федеральному Собранию 15 января он предложил закрепить в Конституции РФ
положение о ее главенстве перед международными актами.

Читайте также «„Потерпевший хотел вставить туалетный ершик в анальное отверстие“: как сибирских заключенных судят за жалобы на пытки»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика