Томская Грета Тунберг, гибель больниц на Алтае и безопасность льда Байкала. Сибирь за неделю

© Анастасия Влади/irk.ru. Установка автономного ледового комплекса на Байкале
Томская Грета Тунберг, гибель больниц на Алтае и безопасность льда Байкала. Сибирь за неделю
16 Фев 2020, 19:34

Ученые измеряют толщину льда на Байкале, в Томске появится своя Грета Тунберг, люди покидают Алтай из-за бедности — Тайга.инфо рассказывает, что происходило в Сибири на неделе.

Как чекисты в Сибири доносили на коллег

Любимое занятие сотрудников НКВД в Сибири — писать доносы друг на друга. Тайга.инфо опубликовала несколько документов, демонстрирующих нравы этих людей: «Настоящим ставлю вас в известность о том, что жена сотрудника оперпункта Порина, имея пропуск в стол заказов, последним злоупотребляет».

Почему люди покидают Алтай

Алтайский край оказался в числе регионов с самой большой убылью населения в 2019 году. «Алтапресс» спросил у представителей края в Госдуме, почему люди покидают Алтай. «Главная беда — бедность, — уверен депутат от КПРФ Сергей Шаргунов. — Отсутствие работы и достойной зарплаты. А еще горе Алтая — гибель больниц, школ, предприятий. При этом красивое словцо „оптимизация“ иногда прикрывают еще более изящным словцом „консервация“. Но это драма федерального бюджета, потому что у властей на местах оказывается Тришкин кафтан, который приходится латать».

Зачем ученые измеряют толщину льда на Байкале

Иркутские ученые установили на Байкале первый в России автономный ледовый комплекс. Датчик будет ежедневно анализировать безопасность ледовой переправы, отслеживая структуру льда и изменения его толщины, пишет IRK.ru.

Как врач из Омска живет в карантине в Японии

Омский врач и бизнесмен оказался на борту круизного лайнера Diamond Princess, некоторые пассажиры и члены экипажа которого заразились коронавирусом. Сейчас корабль находится на карантине в японском порту. Как рассказывает «Город55», заточение на лайнере омича не пугает: он сохраняет бодрость духа и начал писать книгу: «Сбылась мечта россиянина! Вот сегодня утром принесли совершенно бесплатно коньяк „Курвуазье“, четыре бутылки пива, два яблока, два апельсина, кока-колу, простую и минеральную воду. Живем, братва».

Кто стал «Гретой Тунберг» в Томске

Томские активисты снимут социальные ролики о глобальном потеплении, лесных пожарах, бездомных животных и мусоре на улицах, сообщает РИА Томск. Героиней роликов станет «двойник» шведской школьницы Греты Тунберг — 20-летняя томичка Ксения, которая работает бариста.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика