Приговор родившей в новосибирском СИЗО 18-летней попросили смягчить

21 Фев 2020, 11:22

Прокуратура попросила смягчить приговор 18-летней жительнице Новосибирска, осужденной за покушение на сбыт наркотиков. Она не признала вину. До совершеннолетия арестованная жаловалась на неоказание помощи в СИЗО и заявляла, что ее заставили подписать отказ от ребенка.

Прокурор Дзержинского района Новосибирска Олег Бушмакин попросил смягчить приговор 18-летней девушке, осужденной на 5 лет и 9 месяцев колонии по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков в крупном размере), следует из апелляционного представления (копия имеется в распоряжении Тайги.инфо).

Прокуратура посчитала, что наказание не должно превышать 5 лет лишения свободы. Она также попросили зачесть срок содержания в СИЗО.

Жалобу на приговор подала и защита. Адвокат Владимир Волого попросил признать ключевые доказательства недопустимыми и полностью оправдать подзащитную, уточнил он Тайге.инфо.

Девушка не признала вину. Вторым осужденным по делу стал ее парень, получивший 9,5 лет строгого режима. Защита настаивала, что обвиняемая не знала о занятии ее молодого человека. Полицейские нашли у нее запрещенное вещество, которое дал ей молодой человек, не уточнив, что именно это было, заявлял адвокат.

Во время задержания подозреваемая находилась на 12-ой неделе беременности, ее отправили в СИЗО №1. В мае 2019 года, на 34-ой неделе, она пожаловалась на принуждение подписать отказ от ребенка со стороны сотрудников ФСИН, писала Тайга.инфо.

«Со слов моей подзащитной, органы ФСИН и опеки убедили ее под давлением отказаться от ребенка, мотивировав это тем, что ей отбывать наказание долгие годы, — рассказывал адвокат Владимир Волого. — Она была вынуждена написать отказ от ребенка, но сейчас пояснила, что тогда не знала, как лучше поступить и что вообще делать, потому что была в стрессовом состоянии, и поэтому доверилась должностным лицам».

Позже мать арестованной обратилась в прокуратуру с просьбой отменить отказ. Обвиняемая также говорила, что в СИЗО ее не осматривали и не оказывали необходимую медицинскую помощь, несмотря на проблемную беременность.

Во ФСИН отрицали оба утверждения и обвинили адвоката в «недопустимых методах распространения недостоверной информации». Волого, в свою очередь, заявил, что ведомство вводит «общественность и СМИ в заблуждение».

В июне 2019 года суд оставил беременную в СИЗО, несмотря на угрозу выкидыша, подтвержденную при обследовании.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика