Байкал без китайцев, Красноярск без исторического центра. Сибирь за неделю

© Macau Photo Agency on Unsplash. Мужчина в защитной маске в Макао
Байкал без китайцев, Красноярск без исторического центра. Сибирь за неделю
24 Фев 2020, 18:09

Исторический центр Красноярска застроят бизнес-центрами, храмом и судом, туризм на Байкале несет убытки из-за китайского вируса, а на Алтае стали чаще мошенничать — Тайга.инфо рассказывает, что произошло в Сибири за неделю.

Фиктивная работа заключенных в Кузбассе

Бывший заключенный рассказал, как работает система фиктивного трудоустройства в одной из кузбасских колоний. По его словам, в махинациях участвуют как сотрудники учреждения, так и лояльные им осужденные, пишет Тайга.инфо.

Миф о Летове в Омске

«Летова превращают в новый омский миф, вырывая из контекста его творчества, ставя в ряд с другими туристическими брендами — Достоевским, Колчаком, тем же метро», — «Город55» разобрался с тем, как Омск относится к культурному наследию музыканта Егора Летова.

Бизнес-центр, церковь и суд в Красноярске

Исторический центр Красноярска в ближайшие годы радикально изменится. Newslab делится  планами застройки Стрелки, где в 1628 году возвели крепость Красный Яр. К 2024 году здесь появятся три высотки «Красноярск-Сити» — гостиница и два бизнес-центра. Напротив построят православную церковь. Кроме того, поблизости решили строить здание Арбитражного суда с парковкой на три машины. После этого Красноярск окончательно станет столицей эклектики.

Преступность на Алтае

Число преступлений в Алтайском крае сократилось за год на треть, но все равно остается высоким. В 2019 году в регионе полицейские зафиксировали более 37 тыс. преступлений, сообщает «Алтапресс». При этом на 60% выросло число случаев дистанционного мошенничества, в том числе, кражи с банковских карт, когда преступники звонят людям под видом сотрудников банков.

Китайская угроза туризму на Байкале

Из-за эпидемии коронавируса Байкал остался без китайских туристов: турбазы пустуют, транспортные компании простаивают. В летний сезон представители турбизнеса войдут в минусе, пишет IRK.ru: «Многие взяли кредиты, сделали ремонт, наняли персонал, одним словом, подготовились к приезду гостей, а никто не приехал, поэтому компенсировать расходы нечем».

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика