Иркутск теряет памятники, томичи адаптируются к апокалипсису. Сибирь за неделю

© pixabay.com. Первобытные люди
Иркутск теряет памятники, томичи адаптируются к апокалипсису. Сибирь за неделю
01 Мар 2020, 20:12

Омская яхта терпит бедствие в Антарктике, многодетные отцы в Туве получили баранов в подарок, а Иркутск теряет памятники архитектуры — Тайга.инфо рассказывает о главных событиях недели в Сибири.

Иркутск теряет культурное наследие

Типичная проблема сибирских городов не обошла стороной Иркутск. Там массово выводят памятники архитектуры из охранного реестра, меняют их облик, перестраивают или сносят, пишет IRK.ru. К примеру, усадьба иконописцев Старцевых до сих пор числится в списке памятников федерального значения на сайте минкульта. На самом деле, здание разобрали еще в 2008 году, чтобы поставить на его месте жилой комплекс.

Омская яхта терпит бедствие в Антарктиде

Парусная яхта «Сибирь», отправившаяся в кругосветную экспедицию из Омска прошлым летом, терпит бедствие у берегов Антарктиды. У яхты сломался двигатель, сообщает «Город55». Теперь экипаж «Сибири» ждет помощи научно-исследовательского судна «Академик Трёшников», которое зайдет на станцию «Беллинсгаузен» в начале марта. Экспедиция яхты была приурочена к Году Антарктиды в России. Вернуться в Омск после кругосветки команда «Сибири» планировала в октябре 2020 года.

Каменный век в Томске

Навык изготовления каменных орудий может пригодиться современному человеку в двух случаях: либо в результате глобального катаклизма цивилизация рухнет и придется все начинать с начала, либо этот человек — студент-археолог на практическом занятии. ТВ2 публикует репортаж о том, как томские археологи учатся создавать орудия труда из камня: «Первым делом нужно научиться ловким ударом гальки по нуклеусу откалывать отщепы. Чтобы отбить правильный отщеп, нужно, во-первых, не попасть себе по руке, а во-вторых, добиться того, чтобы отщеп был подходящей формы».

Власти Новосибирска раздают землю почти даром

Махинации с землей в Новосибирске приводят к тому, что город отдает участки под застройку почти даром. Депутаты послушно голосуют за перезонирование, а бюджет теряет деньги, которые мог бы потратить на уборку снега. Тайга.инфо разбирается в том, что происходит с землей.

Бараны для тувинских отцов

Администрация Кызыла подарила баранов десяти многодетным отцам-одиночкам, сообщает «Тува Онлайн». Так чиновники решили отметить их «самоотверженный труд в воспитании подрастающего поколения». Один из награжденных отцов в одиночку воспитывает сразу пять детей.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика