Назначен новый глава прокуратуры Красноярского края

© krasproc.ru
Назначен новый глава прокуратуры Красноярского края
06 Мар 2020, 09:09

Прокуратура Красноярского края удалила со своего сайта информацию о главе ведомства Михаиле Савчине, который подал в отставку еще в феврале 2020 года. И.о. главы прокуратуры назначен Александр Блошкин.

Исполняющим обязанности прокурора Красноярского края назначен первый замглавы ведомства Александр Блошкин, сообщили в пресс-службе. Информация о прежнем прокуроре региона Михаиле Савчине исчезла с официального сайта.

В феврале 2020 года стало известно, что Савчин подал в отставку. Решение могло быть связно как со сменой руководства Генеральной прокуратуры РФ, так и со скандалами, в частности с задержанием и. о. прокурора Норильска Хаважа-Бауди Гутаева по подозрению в получении взятки, писала Тайга.инфо.

Александр Блошкин родился в 1972 году. Окончил очное отделение юридического факультета Омского государственного университета, работает в органах прокуратуры с 1993 года, когда устроился помощником прокурора Ленинского района Омска.

Блошкин занимал различные должности от помощника городского прокурора до главы ведомства в Центральном округе Омска. В феврале 2013 года назначен заместителем прокурора Красноярского края. В феврале 2016-м стал первым зампрокурора региона.

В конце 2019 года — начале 2020-го в органах прокуратуры края произошло несколько скандалов. Помимо ареста Гутаева был задержан глава прокуратуры Березовского района Бекхан Аслаханов. Оба, а также сам Михаил Савчин долгое время работали в Чечне.

Кроме того, отец Гутаева Ахмед работает замглавы Березовского района. Из сообщения сотрудников норильской прокуратуры и публикаций в СМИ следовало, что он был главой Шалинского района Чечни и министром финансов республики. Сам Ахмед Гутаев заявил Тайге.инфо, что не был министром финансов Чечни, но подтвердил, что возглавлял Шалинский район.

Читайте также: «Районный прокурор Новосибирска возглавил ведомство в Норильске»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика