Вопросы к нарезке округов горсовета Новосибирска появились у КПРФ

© Кирилл Канин. Ренат Сулейманов (левее)
Вопросы к нарезке округов горсовета Новосибирска появились у КПРФ
25 Мар 2020, 07:19

У коммунистов появились вопросы к новой нарезке округов на выборах горсовета Новосибирска. Они подготовят поправки перед вторым чтением.

«Сейчас мы изучаем эту нарезку, у нас есть вопросы по некоторым территориям, — цитирует вице-спикера горсовета Рената Сулейманова пресс-служба обкома КПРФ. — Я думаю, что они будут оформлены в качестве поправок. Установленный срок подачи поправок — 2 апреля и, судя по регламентным срокам проведения выборов, до 9 апреля пройдет еще одна сессия, которая должна будет принять проект во втором чтении».

Профильная комиссия горсовета рекомендовала принять новую схему избирательных округов. Вопрос обсудят на сессии 27 марта.

Предварительная схема 50 новых избирательных округов оказалась в распоряжении Тайги.инфо.

Выборы горсовета запланированы на сентябрь 2020 года. Сейчас в совете 40 депутатов, избранных по одномандатным округам и 10 — по спискам. В феврале горсовет  голосами единороссов, представителя ЛДПР и двух независимых депутатов отменил партийные списки и установил 50 одномандатных округов. Решение, несмотря на консолидированное голосование коммунистов «против», также поддержал член фракции Денис Плотников, за что его и исключили из объединения.

Читайте также: «Новый список округов»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика