Массовая панихида по жертвам «Зимней вишни» прошла в Кузбассе

© Пётр Маняхин. Парк ангелов на месте «Зимней вишни»
Массовая панихида по жертвам «Зимней вишни» прошла в Кузбассе
25 Мар 2020, 07:43

Панихиды по жертвам пожара в торговом центре «Зимняя вишня» прошли в Кемерове и поселке Трещевский. В 2018 году при пожаре погибли 60 человек.

Православная панихида по жертвам пожара в «Зимней вишне» прошла в «Парке ангелов», построенном на месте ТЦ. Служба также пройдет в часовне поселка Трещевский, которую построили в память о шести погибших местных школьницах, сообщил сайт vse42.

Пожар в «Зимней вишне», которая была построен на базе бывшей кондитерской фабрики, произошел 25 марта 2018 года. По официальным данным, погибли 60 человек. Большинство из них — дети. 147 человек пострадали. Гражданские иски заявлены на общую сумму 2,9 млрд рублей.

Во время следствия выяснилось, что крупный торговый центр работал в самом центре Кемерова без официального разрешения на ввод в эксплуатацию. Более того, по распоряжению областной прокуратуры не проводились проверки. Губернатор Аман Тулеев ушел в отставку 1 апреля 2018 года после стихийного митинга.

Редакция подробно рассказывала обо всех эпизодах уголовных дел, связанных с трагедией в «Зимней вишне». Сам торговый центр снесли еще на стадии следствия.

24 марта 2020 года в Россию экстрадировали бывшего совладельца «Зимней Вишни» Вячеслава Вишневского. Он обвиняется в даче взятки в размере 7 млн рублей главе кемеровского Госстройнадзора Танзиле Комковой через ее сына Эдуарда (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Читайте также: «Как хранят память о „Зимней вишне“»



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Регионы:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Ограничение права граждан на свободу передвижения допускается только на основании закона
Евгения Бондаренко
Режим чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации на территории России или отдельных ее регионов не введены. Вводится, как правило, режим повышенной готовности, но он ограничения на свободу передвижений не предусматривает.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика