Дело сбежавшего после приговора кузбассовца дошло до суда

© Тайга.инфо. Задержанный после побега Андрей Фёдоров
Дело сбежавшего после приговора кузбассовца дошло до суда
29 Мар 2020, 09:55

СК завершил расследование дела Андрея Фёдорова, сбежавшего из здания суда Новокузнецка после приговора. Его обвинили в побеге и насилии к конвоиру. Заключенный объяснил свой поступок пытками и фальсификацией дела.

Дело 33-летнего жителя Междуреченска по ч. 3 ст. 313 УК РФ (побег с применением насилия) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение опасного для жизни и здоровья насилия к представителю власти) дошло до суда, сообщили в пресс-службе кузбасского управления СК.

«29 января текущего года в здании одного из районных судов города Новокузнецка начальник конвойной службы вывел 33-летнего подсудимого в туалет, где последний ударил его несколько раз кулаком по лицу, причинив травму в виде гематомы, ушибов, раны подбородка и шеи. Затем злоумышленник, воспользовавшись ситуацией, покинул здание суда, скрывшись в неизвестном направлении, — рассказали в ведомстве. — Только через несколько дней его местонахождение было установлено, мужчину задержали в подъезде одного из многоэтажных жилых домов. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал, свой поступок объяснил тем, что не хотел отбывать длительное наказание в местах лишения свободы».

Обвиняемого зовут Андрей Фёдоров, он сбежал из Кузнецкого районного суда Новокузнецка после оглашения приговора по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), писала Тайга.инфо. Мужчина судим за разбой и незаконное хранение оружия. Дело о грабеже рассматривалось, когда Фёдоров был в заключении.

Тайга.инфо публиковала письмо заключенного, где он объяснял причины побега из здания суда. Фёдоров утверждал, что его пытали в колонии, а два последних дела против него сфальсифицировали. Заключенный двое суток прятался в подъезде жилого дома и пытался записать видеообращение.

Защитник сбежавшего Дмитрий Богославский рассказывал, что обнаружил прослушку во время конфиденциального разговора с подзащитным в помещении СИЗО.

Читайте также: «Пытки, суицид и ночи в подъезде: письмо сбежавшего из суда»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика