Самозанятые переживают эпидемию в Омске, на Алтае началась посевная в масках. Сибирь за неделю

© irk.ru. Скорая помощь в Иркутской области
Самозанятые переживают эпидемию в Омске, на Алтае началась посевная в масках. Сибирь за неделю
13 Апр 2020, 06:46

Как работает скорая помощь в Иркутске, что происходит с лесными пожарами в Забайкалье и в чем главная проблема посевной на Алтае во время эпидемии — Тайга.инфо рассказывает о важных новостях Сибири на минувшей неделе.

Что нужно знать о коронавирусе

Как новый коронавирус попал в организм человека, какие меры профилактики помогут себя защитить и когда начнутся испытания российской вакцины на людях? Тайга.инфо пересказала  лекцию новосибирского ученого Сергея Нетёсова.

Как работает скорая помощь в Иркутске

Количество звонков в скорую помощь в Иркутске удвоилось, сообщает IRK.ru. Скорая помощь не проводит тесты на коронавирус, но забирает в инфекционную больницу пациентов с подозрением на Covid-19. По словам главного врача станции скорой помощи, это вызвано, в том числе, тем, что в условиях эпидемии у людей чаще возникают психо-эмоциональные всплески.

Забайкалье горит

На Забайкалье пришлось 90% всех лесных пожаров, зарегистрированных на территории России на минувшей неделе. На территории края горело почти 13 тыс. гектаров леса, пишет Zab.ru.

Как переживают эпидемию самозанятые в Омске

Фотографы, организаторы мероприятий, мастера маникюра и другие самозанятые никак не защищены от кризиса. «Город55» рассказывает, как переживают эпидемию люди, которым не приходится рассчитывать на поддержку властей: «Другого заработка, кроме маникюра, у Валерии нет. Она рассматривает дистанционную работу по образованию — бухгалтером».

Трактористы в масках начали посевную на Алтае

Весенние полевые работы начались в Алтайском крае раньше обычного в непривычных условиях. Трактористы работают в масках, на базы никого не пускают, а помещения обрабатывают препаратами с хлоркой, пишет «Алтапресс». Руководители хозяйств говорят, что главная проблема — достать медицинские маски, быстро ставшие дефицитом в селах.

Экспедиция к исчезающему народу

В 800 км от Красноярска в центральной части Восточных Саян живут тофалары — их осталось не больше 200. Тофы — охотники, которые столетиями жили в тайге, кочевали на оленях и за это время стали лучшими на планете экспертами по выживанию в диких условиях. «Прима» рассказывает про экспедицию в Тофаларию.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (science@taygainfo.ru)

Предыдущий выпуск рубрики «Сибирь за неделю»





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования